«Саратовэнерго» напомнило областному правительству о долге в 62 миллиона в «важный год выборов»

02.08.2016, 17:23
Комментарии: 0
Просмотры: 984

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Долг ПАО «Саратовэнерго» перед «МРСК Волги» начал расти, превысив 325 миллионов рублей. Об этом вчера, 1 августа, сообщила пресс-служба компании.

«Гарантирующий поставщик электроэнергии по Саратовской области хронически не справляется с выплатой даже текущих начислений, что в свою очередь приводит лишь к увеличению задолженности. Вместо платежей либо, в крайнем случае, предложений по урегулированию ситуации, «Саратовэнерго» вновь предпочитает использовать все имеющиеся возможности ухода от конструктивного решения вопроса», - заявили в «МРСК Волги». По мнению компании, «Саратовэнерго» «своим бездействием и игнорированием элементарной платежной дисциплины срывает подготовку к зиме».

В ответ на заявление сетевой компании «Саратовэнерго» признало, что неоднократно информировало общественность о критической ситуации с неплатежами за электроэнергию. По оперативным данным на 1 августа дебиторская задолженность составила 3 миллиарда 285,5 миллиона рублей.

«Основными должниками являются бюджетозависимые предприятия тепло- и водоснабжения, долг которых составляет 1 миллиард 760 миллионов рублей, а сам региональный бюджет задолжал более 62 миллионов рублей», - пожаловались энергетики.

В «Саратовэнерго» напомнили чиновникам, что 2016 год является «важным годом выборов», однако «все договоренности с правительством области по сокращению задолженности бюджетов и бюджетозависимых предприятий не принесли реальных результатов».

В Энгельсе муниципальные чиновники, по мнению энергетиков, сорвали все графики реструктуризации задолженности и «расписались в своем бессилии преодолеть кризис неплатежей». Сейчас долг МУП «Энгельс-Водоканал» уже достиг 95 миллионов рублей.

Заявления «МРСК Волги» в «Саратовэнерго» назвали необоснованными и напомнили, что сетевая организация ни разу сама не воспользовалось законодательно предусмотренными правами на истребование долга напрямую с должников.

Ранее ИА «Свободные новости» сообщало, чтоболее 50 учебных заведений области оказались отключенными от электричества из-за долгов, накопившихся перед «Саратовэнерго». Тогда электричество было восстановлено, но генеральный директор ПАО «Саратовэнерго» Алексей Щербаков предупредил, что в случае несоблюдения графиков «опять будем отключать».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3445
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ