«Саратовэнерго» напомнило областному правительству о долге в 62 миллиона в «важный год выборов»

02.08.2016, 17:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1012

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Долг ПАО «Саратовэнерго» перед «МРСК Волги» начал расти, превысив 325 миллионов рублей. Об этом вчера, 1 августа, сообщила пресс-служба компании.

«Гарантирующий поставщик электроэнергии по Саратовской области хронически не справляется с выплатой даже текущих начислений, что в свою очередь приводит лишь к увеличению задолженности. Вместо платежей либо, в крайнем случае, предложений по урегулированию ситуации, «Саратовэнерго» вновь предпочитает использовать все имеющиеся возможности ухода от конструктивного решения вопроса», - заявили в «МРСК Волги». По мнению компании, «Саратовэнерго» «своим бездействием и игнорированием элементарной платежной дисциплины срывает подготовку к зиме».

В ответ на заявление сетевой компании «Саратовэнерго» признало, что неоднократно информировало общественность о критической ситуации с неплатежами за электроэнергию. По оперативным данным на 1 августа дебиторская задолженность составила 3 миллиарда 285,5 миллиона рублей.

«Основными должниками являются бюджетозависимые предприятия тепло- и водоснабжения, долг которых составляет 1 миллиард 760 миллионов рублей, а сам региональный бюджет задолжал более 62 миллионов рублей», - пожаловались энергетики.

В «Саратовэнерго» напомнили чиновникам, что 2016 год является «важным годом выборов», однако «все договоренности с правительством области по сокращению задолженности бюджетов и бюджетозависимых предприятий не принесли реальных результатов».

В Энгельсе муниципальные чиновники, по мнению энергетиков, сорвали все графики реструктуризации задолженности и «расписались в своем бессилии преодолеть кризис неплатежей». Сейчас долг МУП «Энгельс-Водоканал» уже достиг 95 миллионов рублей.

Заявления «МРСК Волги» в «Саратовэнерго» назвали необоснованными и напомнили, что сетевая организация ни разу сама не воспользовалось законодательно предусмотренными правами на истребование долга напрямую с должников.

Ранее ИА «Свободные новости» сообщало, чтоболее 50 учебных заведений области оказались отключенными от электричества из-за долгов, накопившихся перед «Саратовэнерго». Тогда электричество было восстановлено, но генеральный директор ПАО «Саратовэнерго» Алексей Щербаков предупредил, что в случае несоблюдения графиков «опять будем отключать».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ