«Саратовэнерго» напомнило областному правительству о долге в 62 миллиона в «важный год выборов»

02.08.2016, 17:23
Комментарии: 0
Просмотры: 950

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Долг ПАО «Саратовэнерго» перед «МРСК Волги» начал расти, превысив 325 миллионов рублей. Об этом вчера, 1 августа, сообщила пресс-служба компании.

«Гарантирующий поставщик электроэнергии по Саратовской области хронически не справляется с выплатой даже текущих начислений, что в свою очередь приводит лишь к увеличению задолженности. Вместо платежей либо, в крайнем случае, предложений по урегулированию ситуации, «Саратовэнерго» вновь предпочитает использовать все имеющиеся возможности ухода от конструктивного решения вопроса», - заявили в «МРСК Волги». По мнению компании, «Саратовэнерго» «своим бездействием и игнорированием элементарной платежной дисциплины срывает подготовку к зиме».

В ответ на заявление сетевой компании «Саратовэнерго» признало, что неоднократно информировало общественность о критической ситуации с неплатежами за электроэнергию. По оперативным данным на 1 августа дебиторская задолженность составила 3 миллиарда 285,5 миллиона рублей.

«Основными должниками являются бюджетозависимые предприятия тепло- и водоснабжения, долг которых составляет 1 миллиард 760 миллионов рублей, а сам региональный бюджет задолжал более 62 миллионов рублей», - пожаловались энергетики.

В «Саратовэнерго» напомнили чиновникам, что 2016 год является «важным годом выборов», однако «все договоренности с правительством области по сокращению задолженности бюджетов и бюджетозависимых предприятий не принесли реальных результатов».

В Энгельсе муниципальные чиновники, по мнению энергетиков, сорвали все графики реструктуризации задолженности и «расписались в своем бессилии преодолеть кризис неплатежей». Сейчас долг МУП «Энгельс-Водоканал» уже достиг 95 миллионов рублей.

Заявления «МРСК Волги» в «Саратовэнерго» назвали необоснованными и напомнили, что сетевая организация ни разу сама не воспользовалось законодательно предусмотренными правами на истребование долга напрямую с должников.

Ранее ИА «Свободные новости» сообщало, чтоболее 50 учебных заведений области оказались отключенными от электричества из-за долгов, накопившихся перед «Саратовэнерго». Тогда электричество было восстановлено, но генеральный директор ПАО «Саратовэнерго» Алексей Щербаков предупредил, что в случае несоблюдения графиков «опять будем отключать».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ