Солнечную электростанцию в Пугачевском районе планируют построить за 15 месяцев

02.08.2016, 16:48
Комментарии: 0
Просмотры: 753

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 2 августа, губернатор Саратовской области Валерий Радаев принял участие в торжественной закладке фундамента будущей солнечной электростанции, которую планируют возвести в Пугачевском района в ближайшие 15 месяцев, сообщает пресс-служба главы региона.

По словам генерального директора дочерней компании ГК «Хевел», которая выступает в качестве инвестора и генерального подрядчика строительства, Олега Шуткина, на площади 63 гектаров будет размещено 60 тысяч солнечных панелей. По расчетам компании этого будет достаточно, чтобы обеспечивать электричеством шесть тысяч пользователей.

«К строительству мы будем привлекать местные подрядные организации. При эксплуатации станция практически не требует никаких затрат», - отметил Шуткин.

Напомним, мощность Пугачевской солнечной электростанции составит 15 мегаватт. Ранее в министерстве промышленности и энергетики области говорили, что мощность электростанции планировалась на уровне 25 мегаватт, а строительные работы на объекте завершат к июню 2017 года.

В ближайшие три года в правительстве области рассчитывают построить еще две аналогичные солнечные станции в Ершовском и Новоузенском районах. Общий объем инвестиций в строительство оценивается в размере 4,5 миллиарда рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ