Солнечную электростанцию в Пугачевском районе планируют построить за 15 месяцев

Оценить
Солнечную электростанцию в Пугачевском районе планируют построить за 15 месяцев
Еще две аналогичные станции собираются разместить в Ершовском и Новоузенском районах в ближайшие три года.

Сегодня, 2 августа, губернатор Саратовской области Валерий Радаев принял участие в торжественной закладке фундамента будущей солнечной электростанции, которую планируют возвести в Пугачевском района в ближайшие 15 месяцев, сообщает пресс-служба главы региона.

По словам генерального директора дочерней компании ГК «Хевел», которая выступает в качестве инвестора и генерального подрядчика строительства, Олега Шуткина, на площади 63 гектаров будет размещено 60 тысяч солнечных панелей. По расчетам компании этого будет достаточно, чтобы обеспечивать электричеством шесть тысяч пользователей.

«К строительству мы будем привлекать местные подрядные организации. При эксплуатации станция практически не требует никаких затрат», - отметил Шуткин.

Напомним, мощность Пугачевской солнечной электростанции составит 15 мегаватт. Ранее в министерстве промышленности и энергетики области говорили, что мощность электростанции планировалась на уровне 25 мегаватт, а строительные работы на объекте завершат к июню 2017 года.

В ближайшие три года в правительстве области рассчитывают построить еще две аналогичные солнечные станции в Ершовском и Новоузенском районах. Общий объем инвестиций в строительство оценивается в размере 4,5 миллиарда рублей.