Солнечную электростанцию в Пугачевском районе планируют построить за 15 месяцев

02.08.2016, 16:48
Комментарии: 0
Просмотры: 804

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 2 августа, губернатор Саратовской области Валерий Радаев принял участие в торжественной закладке фундамента будущей солнечной электростанции, которую планируют возвести в Пугачевском района в ближайшие 15 месяцев, сообщает пресс-служба главы региона.

По словам генерального директора дочерней компании ГК «Хевел», которая выступает в качестве инвестора и генерального подрядчика строительства, Олега Шуткина, на площади 63 гектаров будет размещено 60 тысяч солнечных панелей. По расчетам компании этого будет достаточно, чтобы обеспечивать электричеством шесть тысяч пользователей.

«К строительству мы будем привлекать местные подрядные организации. При эксплуатации станция практически не требует никаких затрат», - отметил Шуткин.

Напомним, мощность Пугачевской солнечной электростанции составит 15 мегаватт. Ранее в министерстве промышленности и энергетики области говорили, что мощность электростанции планировалась на уровне 25 мегаватт, а строительные работы на объекте завершат к июню 2017 года.

В ближайшие три года в правительстве области рассчитывают построить еще две аналогичные солнечные станции в Ершовском и Новоузенском районах. Общий объем инвестиций в строительство оценивается в размере 4,5 миллиарда рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ