Обманутые дольщики «Новострой 21 век» требуют встречи с Вячеславом Володиным

02.08.2016, 15:50
Комментарии: 10
Просмотры: 1783

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Обманутые дольщики компании «Новострой 21 век» требуют личной встречи с первым заместителем главы администрации президента России Вячеславом Володиным. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщила активист кооператива Анна Павлова.

В своем письме жители Энгельса объясняют, что за строительство их многоэтажного дома, возводимого на улице Краснознаменной, несет ответственность Артем Сергеев, сын депутата Саратовской областной думы от партии «Единая Россия» Алексея Сергеева. По словам дольщиков, компания не выполнила обязательств по сдаче дома, после чего арбитражный суд признал «Новострой 21» банкротом.

«Мы требуем встречи с Вами 13 августа 2016 года в 13.00 на строительной площадке в городе Энгельсе по улице Краснознаменная дом №48», - пишут Володину жители Энгельса.

Напомним, в минувшие выходные в Энгельсе состоялось собрание обманутых дольщиков компании «Новострой 21 век». Граждане, возмущенные безнаказанностью руководства стройфирмы, близкой к Артему Сергееву, сыну депутата Саратовской областной думы от «Единой России» Алексея Сергеева, провели собрание, перед которым одна из дольщиц устроила пикет на месте строительства многоэтажки. Кроме того, в знак протеста граждане напечатали баннер с надписью «Стройка стоит - власть молчит! Застройщик доволен - чиновник спокоен» и повесили его на стене недостроенной секции дома.

К проблеме уже подключилась депутат Госдумы Ольга Алимова, которая обещала направить в Генпрокуратуру РФ соответствующий запрос. В министерстве строительства и ЖКХ региона также отреагировали на критику со стороны дольщиков, заявив, что завершение строительства «проблемного» многоквартирного дома в Энгельсе обсуждается с потенциальными инвесторами. По словам чиновников, решено предоставить потенциальному инвестору земельные участки, чтобы он согласился достроить проблемный дом.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ