Обманутые дольщики «Новострой 21 век» требуют встречи с Вячеславом Володиным

02.08.2016, 15:50
Комментарии: 10
Просмотры: 1717

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Обманутые дольщики компании «Новострой 21 век» требуют личной встречи с первым заместителем главы администрации президента России Вячеславом Володиным. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщила активист кооператива Анна Павлова.

В своем письме жители Энгельса объясняют, что за строительство их многоэтажного дома, возводимого на улице Краснознаменной, несет ответственность Артем Сергеев, сын депутата Саратовской областной думы от партии «Единая Россия» Алексея Сергеева. По словам дольщиков, компания не выполнила обязательств по сдаче дома, после чего арбитражный суд признал «Новострой 21» банкротом.

«Мы требуем встречи с Вами 13 августа 2016 года в 13.00 на строительной площадке в городе Энгельсе по улице Краснознаменная дом №48», - пишут Володину жители Энгельса.

Напомним, в минувшие выходные в Энгельсе состоялось собрание обманутых дольщиков компании «Новострой 21 век». Граждане, возмущенные безнаказанностью руководства стройфирмы, близкой к Артему Сергееву, сыну депутата Саратовской областной думы от «Единой России» Алексея Сергеева, провели собрание, перед которым одна из дольщиц устроила пикет на месте строительства многоэтажки. Кроме того, в знак протеста граждане напечатали баннер с надписью «Стройка стоит - власть молчит! Застройщик доволен - чиновник спокоен» и повесили его на стене недостроенной секции дома.

К проблеме уже подключилась депутат Госдумы Ольга Алимова, которая обещала направить в Генпрокуратуру РФ соответствующий запрос. В министерстве строительства и ЖКХ региона также отреагировали на критику со стороны дольщиков, заявив, что завершение строительства «проблемного» многоквартирного дома в Энгельсе обсуждается с потенциальными инвесторами. По словам чиновников, решено предоставить потенциальному инвестору земельные участки, чтобы он согласился достроить проблемный дом.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ