Детская школа искусств №1 Маркса признана одной из пятидесяти лучших в стране

Оценить
Детская школа искусств №1 Маркса признана одной из пятидесяти лучших в стране
В учебном заведении занимаются около 700 учащихся.

Детская школа искусств № 1 Маркса вошла в число победителей общероссийского конкурса «50 лучших детских школ искусств», сообщает пресс-служба областного министерства культуры.

Как рассказала директор школы Светлана Жукова, в школе занимается порядка 700 учащихся.

«Педагогический коллектив молодой, полон сил и творческой энергии. Школа много лет держит планку лидерства по выпускникам - каждый четвертый наш выпускник продолжает обучение в высших и средних профессиональных учреждениях культуры России», - отметила она.

В следующем году марксовская школа отметит 80-летие со дня основания.

«Долгое время считалось, что наша школа ведет свою историю с 1959 года. В 1989 году, когда мы готовились отметить 30-летие школы, пришло письмо от Ольги Васильевны Меркуль из Новосибирской области. Она рассказала, что ее папа Василий Дробный был директором нашей школы, он открывал ее в Марксштадте (как тогда назывался Маркс) еще в 1919 году.  Так мы узнали об истинном возрасте нашей школы», - рассказала Жукова.

Директор отметила, что признание учебного заведение одним из пятидесяти лучших в России - это «закономерный итог», к которому коллектив школы шел несколько лет.