В Саратове собирают подписи против варварского уничтожения деревьев

02.08.2016, 14:59
Комментарии: 3
Просмотры: 1415

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове начат сбор подписей против уничтожения деревьев в городе. Петиция, опубликованная сегодня. 2 августа, на сайте Change.org, адресована президенту РФ Владимиру Путину.

«В Саратове сложилась тяжелая ситуация с зеленым фондом города. Администрация города провозгласила и осуществляет тотальное уничтожение зеленых насаждений на улицах областного центра, создавая невыносимые с точки зрения экологии условия. Деревья уничтожаются под разными предлогами. На многих улицах центральной части города деревьев почти не осталось, либо они «посажены на пень», то есть превращены в столбы. Варварская опиловка деревьев проводится под «легендой» их омоложения и безопасности для людей. Однако этой процедуре подвергаются здоровые деревья с хорошо сформированной кроной. После такого омоложения более половины деревьев погибает, особенно, если это проводится с нарушением технологических регламентов, в жару, при высокой температуре, в отсутствие уходы и полива, тем более, что городские деревья уже находятся в состоянии стресса из-за загрязнения атмосферного воздуха и почвы, отсутствия регулярного ухода (полива, подкормки), что оказывает негативное влияние на способность дерева выживать в городской среде», - заявляет автор петиции, саратовский журналист Константин Халин.

По мнению блогера, чиновники «смотрят на город из салонов кондиционированных авто» и отнимают у саратовцев «возможность нормально жить и дышать, ходить по улицам, не боясь солнечного или теплового удара».

Автор петиции просит президента остановить действия властей города по уничтожению деревьев и обязать муниципалитет восстановить уничтоженные за несколько последних лет зеленые насаждения, высадив их в тех местах, где они были спилены.

Напомним, на протяжении прошлой неделе жители Саратова наблюдали, как рабочие МУП «Дорстрой» одно за другим опиливают деревья на улице Чапаева. На участке от улицы Советской до Московской не осталось практически ни одного уцелевшего дерева. Сегодня рабочие практически под корень спилили очередное дерево на остановке общественного транспорта напротив главпочтамта.

У замглавы администрации Саратова по благоустройству Сергея Пилипенко состоялся брифинг, который завершился скандалом. Общественницы, занимающиеся городской экологией - Ольга Пицунова и Лидия Виненко, обвинили чиновников в убийстве деревьев и во лжи по поводу реальной экологической обстановки в городе.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
4
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ