В Саратове собирают подписи против варварского уничтожения деревьев

02.08.2016, 14:59
Комментарии: 3
Просмотры: 1446

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове начат сбор подписей против уничтожения деревьев в городе. Петиция, опубликованная сегодня. 2 августа, на сайте Change.org, адресована президенту РФ Владимиру Путину.

«В Саратове сложилась тяжелая ситуация с зеленым фондом города. Администрация города провозгласила и осуществляет тотальное уничтожение зеленых насаждений на улицах областного центра, создавая невыносимые с точки зрения экологии условия. Деревья уничтожаются под разными предлогами. На многих улицах центральной части города деревьев почти не осталось, либо они «посажены на пень», то есть превращены в столбы. Варварская опиловка деревьев проводится под «легендой» их омоложения и безопасности для людей. Однако этой процедуре подвергаются здоровые деревья с хорошо сформированной кроной. После такого омоложения более половины деревьев погибает, особенно, если это проводится с нарушением технологических регламентов, в жару, при высокой температуре, в отсутствие уходы и полива, тем более, что городские деревья уже находятся в состоянии стресса из-за загрязнения атмосферного воздуха и почвы, отсутствия регулярного ухода (полива, подкормки), что оказывает негативное влияние на способность дерева выживать в городской среде», - заявляет автор петиции, саратовский журналист Константин Халин.

По мнению блогера, чиновники «смотрят на город из салонов кондиционированных авто» и отнимают у саратовцев «возможность нормально жить и дышать, ходить по улицам, не боясь солнечного или теплового удара».

Автор петиции просит президента остановить действия властей города по уничтожению деревьев и обязать муниципалитет восстановить уничтоженные за несколько последних лет зеленые насаждения, высадив их в тех местах, где они были спилены.

Напомним, на протяжении прошлой неделе жители Саратова наблюдали, как рабочие МУП «Дорстрой» одно за другим опиливают деревья на улице Чапаева. На участке от улицы Советской до Московской не осталось практически ни одного уцелевшего дерева. Сегодня рабочие практически под корень спилили очередное дерево на остановке общественного транспорта напротив главпочтамта.

У замглавы администрации Саратова по благоустройству Сергея Пилипенко состоялся брифинг, который завершился скандалом. Общественницы, занимающиеся городской экологией - Ольга Пицунова и Лидия Виненко, обвинили чиновников в убийстве деревьев и во лжи по поводу реальной экологической обстановки в городе.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3878
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ