В Саратове собирают подписи против варварского уничтожения деревьев

02.08.2016, 14:59
Комментарии: 3
Просмотры: 1480

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове начат сбор подписей против уничтожения деревьев в городе. Петиция, опубликованная сегодня. 2 августа, на сайте Change.org, адресована президенту РФ Владимиру Путину.

«В Саратове сложилась тяжелая ситуация с зеленым фондом города. Администрация города провозгласила и осуществляет тотальное уничтожение зеленых насаждений на улицах областного центра, создавая невыносимые с точки зрения экологии условия. Деревья уничтожаются под разными предлогами. На многих улицах центральной части города деревьев почти не осталось, либо они «посажены на пень», то есть превращены в столбы. Варварская опиловка деревьев проводится под «легендой» их омоложения и безопасности для людей. Однако этой процедуре подвергаются здоровые деревья с хорошо сформированной кроной. После такого омоложения более половины деревьев погибает, особенно, если это проводится с нарушением технологических регламентов, в жару, при высокой температуре, в отсутствие уходы и полива, тем более, что городские деревья уже находятся в состоянии стресса из-за загрязнения атмосферного воздуха и почвы, отсутствия регулярного ухода (полива, подкормки), что оказывает негативное влияние на способность дерева выживать в городской среде», - заявляет автор петиции, саратовский журналист Константин Халин.

По мнению блогера, чиновники «смотрят на город из салонов кондиционированных авто» и отнимают у саратовцев «возможность нормально жить и дышать, ходить по улицам, не боясь солнечного или теплового удара».

Автор петиции просит президента остановить действия властей города по уничтожению деревьев и обязать муниципалитет восстановить уничтоженные за несколько последних лет зеленые насаждения, высадив их в тех местах, где они были спилены.

Напомним, на протяжении прошлой неделе жители Саратова наблюдали, как рабочие МУП «Дорстрой» одно за другим опиливают деревья на улице Чапаева. На участке от улицы Советской до Московской не осталось практически ни одного уцелевшего дерева. Сегодня рабочие практически под корень спилили очередное дерево на остановке общественного транспорта напротив главпочтамта.

У замглавы администрации Саратова по благоустройству Сергея Пилипенко состоялся брифинг, который завершился скандалом. Общественницы, занимающиеся городской экологией - Ольга Пицунова и Лидия Виненко, обвинили чиновников в убийстве деревьев и во лжи по поводу реальной экологической обстановки в городе.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ