Социологи: Явка на выборы в Госдуму может составить 46 процентов

02.08.2016, 14:28
Комментарии: 0
Просмотры: 669

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Если бы выборы в Государственную думу состоялись в ближайшие дни, партия «Единая Россия» набрала бы на них 57% голосов. Таковы результаты опроса, проведенного социологами Левада-Центра с 22 по 25 июля.

Готовность прийти на выборы выразили 46% опрошенных, из которых 20% уверены, что непременно пойдут голосовать, а 26% утверждают, что придут «скорее всего». Не определились с выбором 25%. Сомневаются, что будут голосовать, 11% респондентов, и еще 14% уверены, что не придут на избирательные участки.

Из тех, кто придет на выборы и определился с партией, за которую отдаст голос, «Единую Россию» предпочитают 57%. Но среди всех опрошенных доля сторонников партии власти составляет всего 39%. В течение 2016 года этот показатель колебался с 53 до 65%. За КПРФ и ЛДПР готовы проголосовать по 15% респондентов (по 10% от числа всех опрошенных), за «Справедливую Россию» - 5% (3%). Всего 1-2% набрали бы на выборах «Парнас», «Яблоко» и «Коммунисты России». Меньше одного процента - «Партия молодежи», «Гражданская сила», «Партия роста», «Зеленые», «Гражданская платформа», «Родина», «Российская партия пенсионеров за справедливость» и «Патриоты России».

Социологов интересовало, чьи интересы, по мнению россиян, выражают те или иные партии. Коммунистической партии опрошенные приписывают поддержку «простых людей»: служащих, рабочих, тружеников села, беднейших слоев населения и интеллигенции. «Единую Россию» собеседники исследователей считают прежде всего партией олигархов, силовиков, федеральных и региональных чиновников, а также «директорского корпуса». ЛДПР и «Справедливую Россию» опрошенные назвали партиями «всех без исключения», но в первую очередь «простых людей» и «среднего класса». На вопрос, чьи интересы выражают «Яблоко» и «Парнас», большинство опрошенных затруднились ответить. Самые популярные предположения - что это партии олигархов и директоров. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3445
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ