СМИ: Вице-премьер Игорь Шувалов прилетел в Екатеринбург на личном самолете

02.08.2016, 14:03
Комментарии: 0
Просмотры: 733

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 2 августа, первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов прилетел в Екатеринбург на самолете Bombardier Global, о котором ранее писал Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, сообщает екатеринбургский портал Znak.com. Шувалов приехал проверить готовность спортивных объектов к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

Как отмечает издание, на брифинге журналистам не дали задать вопросы по поводу антикоррупционных расследований о квартире на Котельнической набережной в Москве и личном самолёте чиновника.

«Помощник Шувалова перед брифингом собрал всех журналистов и начал спрашивать, какие они планируют задавать вопросы. Услышав, что корреспондент Znak.com хочет задать вопрос о расследованиях про квартиры и личный самолёт, помощник эмоционально заявил, что Шувалов будет отвечать на вопросы «только про футбол», - пишет Znak.com.

Как уточняет издание, после вопроса журналиста, формат брифинга изменили, объявив, что он пройдет только для телевизионных СМИ.

«На деле встречу Шувалова со СМИ просто перенесли в другое место, и охрана Центрального стадиона не пустила туда корреспондента Znak.com и еще нескольких журналистов», - отметил Znak.com.

Напомним, в середине июля Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о личном самолете Шувалова, на котором его супруга возит своих собак на международные выставки «защищать честь России».

По подсчетам ФБК, поездки на выставки собак породы корги, а также «на дачу» в Зальцбург, за год потрачено 170 миллионов рублей.

Кроме того, по данным ФБК, для вице-премьера выкуплены 10 квартир на 14-м этаже известной сталинской высотки на Котельнической набережной в Москве. Их общая стоимость оценивается в 600 миллионов рублей. В итоге планируется выкупить весь этаж и объединить его в квартиру площадью тысяча квадратных метров. Скупкой квартир занимается бывший одноклассник Шувалова Алексей Котляренко. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ