СМИ: Вице-премьер Игорь Шувалов прилетел в Екатеринбург на личном самолете

Оценить
СМИ: Вице-премьер Игорь Шувалов прилетел в Екатеринбург на личном самолете
Журналистам запретили задавать ему вопросы, не связанные с организацией Чемпионата мира по футболу.

Сегодня, 2 августа, первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов прилетел в Екатеринбург на самолете Bombardier Global, о котором ранее писал Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, сообщает екатеринбургский портал Znak.com. Шувалов приехал проверить готовность спортивных объектов к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

Как отмечает издание, на брифинге журналистам не дали задать вопросы по поводу антикоррупционных расследований о квартире на Котельнической набережной в Москве и личном самолёте чиновника.

«Помощник Шувалова перед брифингом собрал всех журналистов и начал спрашивать, какие они планируют задавать вопросы. Услышав, что корреспондент Znak.com хочет задать вопрос о расследованиях про квартиры и личный самолёт, помощник эмоционально заявил, что Шувалов будет отвечать на вопросы «только про футбол», - пишет Znak.com.

Как уточняет издание, после вопроса журналиста, формат брифинга изменили, объявив, что он пройдет только для телевизионных СМИ.

«На деле встречу Шувалова со СМИ просто перенесли в другое место, и охрана Центрального стадиона не пустила туда корреспондента Znak.com и еще нескольких журналистов», - отметил Znak.com.

Напомним, в середине июля Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о личном самолете Шувалова, на котором его супруга возит своих собак на международные выставки «защищать честь России».

По подсчетам ФБК, поездки на выставки собак породы корги, а также «на дачу» в Зальцбург, за год потрачено 170 миллионов рублей.

Кроме того, по данным ФБК, для вице-премьера выкуплены 10 квартир на 14-м этаже известной сталинской высотки на Котельнической набережной в Москве. Их общая стоимость оценивается в 600 миллионов рублей. В итоге планируется выкупить весь этаж и объединить его в квартиру площадью тысяча квадратных метров. Скупкой квартир занимается бывший одноклассник Шувалова Алексей Котляренко.