СМИ: Вице-премьер Игорь Шувалов прилетел в Екатеринбург на личном самолете

02.08.2016, 14:03
Комментарии: 0
Просмотры: 667

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 2 августа, первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов прилетел в Екатеринбург на самолете Bombardier Global, о котором ранее писал Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, сообщает екатеринбургский портал Znak.com. Шувалов приехал проверить готовность спортивных объектов к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

Как отмечает издание, на брифинге журналистам не дали задать вопросы по поводу антикоррупционных расследований о квартире на Котельнической набережной в Москве и личном самолёте чиновника.

«Помощник Шувалова перед брифингом собрал всех журналистов и начал спрашивать, какие они планируют задавать вопросы. Услышав, что корреспондент Znak.com хочет задать вопрос о расследованиях про квартиры и личный самолёт, помощник эмоционально заявил, что Шувалов будет отвечать на вопросы «только про футбол», - пишет Znak.com.

Как уточняет издание, после вопроса журналиста, формат брифинга изменили, объявив, что он пройдет только для телевизионных СМИ.

«На деле встречу Шувалова со СМИ просто перенесли в другое место, и охрана Центрального стадиона не пустила туда корреспондента Znak.com и еще нескольких журналистов», - отметил Znak.com.

Напомним, в середине июля Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о личном самолете Шувалова, на котором его супруга возит своих собак на международные выставки «защищать честь России».

По подсчетам ФБК, поездки на выставки собак породы корги, а также «на дачу» в Зальцбург, за год потрачено 170 миллионов рублей.

Кроме того, по данным ФБК, для вице-премьера выкуплены 10 квартир на 14-м этаже известной сталинской высотки на Котельнической набережной в Москве. Их общая стоимость оценивается в 600 миллионов рублей. В итоге планируется выкупить весь этаж и объединить его в квартиру площадью тысяча квадратных метров. Скупкой квартир занимается бывший одноклассник Шувалова Алексей Котляренко. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ