По мнению министра Тепина в области нет жителей довольных ситуацией в ЖКХ

23.04.2013, 10:45
Комментарии: 0
Просмотры: 635

На сегодняшний день в Саратовской области нет жителей, которые довольны нынешней ситуацией в сфере ЖКХ. Об этом сегодня на выездном заседании рабочей группы по развитию жилищно-коммунального хозяйства Экспертного совета при правительстве РФ заявил министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин. 

«Тарифы растут, в том числе плата за места общего пользования. Это один из самых острых вопросов сегодня, - объяснил свою позицию Тепин. - На сегодняшний день около 550 тысяч жителей региона получают субсидию на компенсацию затрат на жилищно-коммунальные услуги».

Заместитель исполнительного директора НП «ЖКХ Развитие» Екатерина Тетушкина заявила о необходимости сохранения стандартов и повышения адресности соцподдержки. По ее мнению, в первую очередь необходимо обеспечить получение субсидий именно теми людьми, которые в этом больше всего нуждаются.

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов выразил сожаление в том, что на совещании не присутствуют представители минсоца. «Очень жаль, что мы обсуждаем эту тему без представителей министерства социального развития, потому что им это реализовывать. Но это тенденция России – принимают одни, а реализуют другие», - заметил он.

Смирнов высказался за выплату субсидий по факту в зависимости от той процентной ставки, которую установит правительство: «В Германии, если человек живет в пятикомнатной квартире, и не может ее содержать – к государству не обращайся и переезжай в квартиру меньшей площади. Давайте перейдем от субсидий к компенсации оплаты за ЖКУ. Основная проблема в том, что около 23% субсидий, заложенных в бюджет, не выбираются. Более 80% тех, кто не выбирает субсидии - это асоциальные элементы. Они как никогда не платили, так и платить не будут. Поэтому компенсации – оптимальный вариант. Человек заплатил и никаких дополнительных расчетов не нужно».

С ним не согласился директор направления городского хозяйства «Института экономики города» Сергей Сиваев. «В этом случае администрирование системы вырастает в разы. Мы дискредитировали управляющие компании и ТСЖ. Каждый год мы тратим на субсидии на ЖКУ более 80 млрд рублей, а на предоставление льгот 300 млрд рублей. Мы помогаем не столько бедным, сколько тем людям, которые попали в ту или иную категорию», - заявил он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1425
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ