По мнению министра Тепина в области нет жителей довольных ситуацией в ЖКХ

23.04.2013, 10:45
Комментарии: 0
Просмотры: 622

На сегодняшний день в Саратовской области нет жителей, которые довольны нынешней ситуацией в сфере ЖКХ. Об этом сегодня на выездном заседании рабочей группы по развитию жилищно-коммунального хозяйства Экспертного совета при правительстве РФ заявил министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин. 

«Тарифы растут, в том числе плата за места общего пользования. Это один из самых острых вопросов сегодня, - объяснил свою позицию Тепин. - На сегодняшний день около 550 тысяч жителей региона получают субсидию на компенсацию затрат на жилищно-коммунальные услуги».

Заместитель исполнительного директора НП «ЖКХ Развитие» Екатерина Тетушкина заявила о необходимости сохранения стандартов и повышения адресности соцподдержки. По ее мнению, в первую очередь необходимо обеспечить получение субсидий именно теми людьми, которые в этом больше всего нуждаются.

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов выразил сожаление в том, что на совещании не присутствуют представители минсоца. «Очень жаль, что мы обсуждаем эту тему без представителей министерства социального развития, потому что им это реализовывать. Но это тенденция России – принимают одни, а реализуют другие», - заметил он.

Смирнов высказался за выплату субсидий по факту в зависимости от той процентной ставки, которую установит правительство: «В Германии, если человек живет в пятикомнатной квартире, и не может ее содержать – к государству не обращайся и переезжай в квартиру меньшей площади. Давайте перейдем от субсидий к компенсации оплаты за ЖКУ. Основная проблема в том, что около 23% субсидий, заложенных в бюджет, не выбираются. Более 80% тех, кто не выбирает субсидии - это асоциальные элементы. Они как никогда не платили, так и платить не будут. Поэтому компенсации – оптимальный вариант. Человек заплатил и никаких дополнительных расчетов не нужно».

С ним не согласился директор направления городского хозяйства «Института экономики города» Сергей Сиваев. «В этом случае администрирование системы вырастает в разы. Мы дискредитировали управляющие компании и ТСЖ. Каждый год мы тратим на субсидии на ЖКУ более 80 млрд рублей, а на предоставление льгот 300 млрд рублей. Мы помогаем не столько бедным, сколько тем людям, которые попали в ту или иную категорию», - заявил он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ