Депутатов гордумы возмутила стоимость референдума по переносу «табачки»

02.08.2016, 13:41
Комментарии: 0
Просмотры: 917

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 2 августа, состоялось заседание комиссии Саратовской городской думы по местному самоуправлению. Начиная мероприятие, председательствующий депутат Елена Злобнова сообщила присутствующим, что на повестке дня значатся несколько вопросов, первый из которых – проведение городского референдума.

По ее словам, в адрес избирательной комиссии Саратова с таким ходатайством обратилась группа граждан, лидером которой является член КПРФ Николай Бондаренко. Инициаторы предлагают перенести производства табачной фабрики из центра Саратова в промышленную зону и перенаправить налоговые выплаты предприятия в бюджет муниципального образования. Помимо этого, в список вопросов референдума входит требование о назначении компенсации людям, проживающим рядом с фабрикой и работникам завода.

Присутствующий на мероприятии депутат от партии «Единая Россия» Александр Ванцов обратился к коллегам с вопросом о том, кто из властей в свое время позволил открыть в центре города табачную фабрику. При этом он намекнул на то, что это могли сделать члены КПСС.

«Разрешил Николай Второй», – в ответ заявил депутат Виктор Марков. Также он добавил, что не согласен с идеей жителей Саратова о переносе производств в промышленную зону. По его словам, десятки лет в городе действуют различные производства, в том числе и химические, которые аналогичным способом можно потребовать перенести.

Еще один депутат от «ЕР» Дмитрий Кудинов также высказал свое недовольство по поводу перенаправления налогов предприятия из федерального в муниципальный бюджет. По его мнению, этой темой должны заниматься федеральные структуры.

В свою очередь докладчик по теме депутат-единоросс Елена Злобнова напомнила присутствующим о том, что сегодня рассматривается вопрос соблюдения норм закона заявителем при подаче заявки в избирком, а не целесообразность самой инициативы. При этом она дала понять, что инициатива появилась в предвыборный период и возможно имеет политическую подоплёку.

Также депутаты подняли вопрос стоимости референдума. Присутствующий на мероприятии глава избирательной комиссии Саратова Олег Зотов рассказал, что ориентировочная сумма затрат – 30 миллионов рублей.

«Затраты на референдум сопоставимы с затратами на выборы в городскую думу», – отметил Зотов.

Данное высказывание вновь возмутило Александра Ванцова. Он заявил, что сам уже много лет выступает за перенос фабрики, но категорически против трат народных средств на такое мероприятие.

В итоге, несмотря на давление, оказанное депутатами от партии «Единая Россия», вопрос был принят за основу большинством голосов. Лишь депутат Ванцов воздержался при голосовании.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
5
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
5
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
8
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3263
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ