Депутатов гордумы возмутила стоимость референдума по переносу «табачки»

02.08.2016, 13:41
Комментарии: 0
Просмотры: 935

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 2 августа, состоялось заседание комиссии Саратовской городской думы по местному самоуправлению. Начиная мероприятие, председательствующий депутат Елена Злобнова сообщила присутствующим, что на повестке дня значатся несколько вопросов, первый из которых – проведение городского референдума.

По ее словам, в адрес избирательной комиссии Саратова с таким ходатайством обратилась группа граждан, лидером которой является член КПРФ Николай Бондаренко. Инициаторы предлагают перенести производства табачной фабрики из центра Саратова в промышленную зону и перенаправить налоговые выплаты предприятия в бюджет муниципального образования. Помимо этого, в список вопросов референдума входит требование о назначении компенсации людям, проживающим рядом с фабрикой и работникам завода.

Присутствующий на мероприятии депутат от партии «Единая Россия» Александр Ванцов обратился к коллегам с вопросом о том, кто из властей в свое время позволил открыть в центре города табачную фабрику. При этом он намекнул на то, что это могли сделать члены КПСС.

«Разрешил Николай Второй», – в ответ заявил депутат Виктор Марков. Также он добавил, что не согласен с идеей жителей Саратова о переносе производств в промышленную зону. По его словам, десятки лет в городе действуют различные производства, в том числе и химические, которые аналогичным способом можно потребовать перенести.

Еще один депутат от «ЕР» Дмитрий Кудинов также высказал свое недовольство по поводу перенаправления налогов предприятия из федерального в муниципальный бюджет. По его мнению, этой темой должны заниматься федеральные структуры.

В свою очередь докладчик по теме депутат-единоросс Елена Злобнова напомнила присутствующим о том, что сегодня рассматривается вопрос соблюдения норм закона заявителем при подаче заявки в избирком, а не целесообразность самой инициативы. При этом она дала понять, что инициатива появилась в предвыборный период и возможно имеет политическую подоплёку.

Также депутаты подняли вопрос стоимости референдума. Присутствующий на мероприятии глава избирательной комиссии Саратова Олег Зотов рассказал, что ориентировочная сумма затрат – 30 миллионов рублей.

«Затраты на референдум сопоставимы с затратами на выборы в городскую думу», – отметил Зотов.

Данное высказывание вновь возмутило Александра Ванцова. Он заявил, что сам уже много лет выступает за перенос фабрики, но категорически против трат народных средств на такое мероприятие.

В итоге, несмотря на давление, оказанное депутатами от партии «Единая Россия», вопрос был принят за основу большинством голосов. Лишь депутат Ванцов воздержался при голосовании.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ