В Саратове ликвидировано 76 незаконных свалок

Оценить
В Саратове ликвидировано 76 незаконных свалок
Фото wikimapia.org
Около тысячи кубометров мусора вывезено из окрестностей пруда Бахчев.

Вывезено около шести тысяч кубометров мусора с 76 свалок, ликвидированных в Саратове, сообщает пресс-служба администрации города.

«В большинстве случаев свалки образуются гражданами, которые потребительски относятся к собственной среде обитания. Такое отношение не только вредит экологии, но и доставляет массу проблем окружающим их жителям. Ярким примером такого отношения становятся свалки, образованные на склонах оврагов и труднодоступных территориях. Всё это значительно затрудняет, а в части случаев делает практически невозможным уборку», - подчеркивают в мэрии.

На сегодняшний день в реестр внесено более сотни свалок с общим объемом мусора около девяти тысяч кубометров, из них уже ликвидированы две трети. Администрация сообщает, что вывезен мусор с пересечения улиц Грузинской и Усиевича, Манежной и 11-й Нагорной, Нефтяной и 1-го Нефтяного проезда. Больше нет несанкционированных свалок на улицах Сибирской, Гагарина, Виноградной. Из окрестностей пруда Бахчев вывезено более тысячи кубометров ТБО.

В этом году работа по ликвидации свалок ведется в два раза быстрее, чем в прошлом, утверждают чиновники.