Только одно саратовское молокоперерабатывающее предприятие попало в «Список честных»

Оценить
Только одно саратовское молокоперерабатывающее предприятие попало в «Список честных»
Фото medikforum.ru
Чтобы попасть в список, любое предприятие может направить в управление Россельхознадзора заявление.

В Россельхознадзоре составили перечень предприятий, которые не практикуют фальсификацию своей молочной продукции, и назвали его «Список честных». Как следует из базы данных «Цербер» Государственной информационной системы в сфере ветеринарии, в «Списке честных» есть пока только одна организация из Саратова - ООО «Саратовский молочный комбинат».

Чтобы попасть в список, любое предприятие может направить в управление Россельхознадзора заявление о проведении исследований его продукции на предмет фальсификации, сообщает пресс-служба ведомства. Одним из условий является согласие на то, что сотрудники Россельхознадзора могли в любое время зайти на предприятие для проведения отбора проб.

Напомним, в июне региональное управление Роспотребнадзора провело проверку 11 предприятий Саратовской области, производящих молочные продукты, а также 107 торговых точек. По данным проверки более 50% объектов торговли нарушали условия маркировки хранения или реализации молочных продуктов. Тогда изъяли из оборота 69 партий молочной продукции общим весом 1,3 тонны.

По результатам тестов жирно-кислотный состав не соответствовал заявленному в твороге «Добрая Буренка» 9% производства ООО «Саратовский молочный комбинат» и пастеризованном молоке 2,5% производства ООО «Молочный завод «Атикс-МТ».