Шесть долгостроев в Саратовской области продолжат возводить в сентябре

02.08.2016, 12:34
Комментарии: 1
Просмотры: 597

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Шесть объектов незавершенного строительства в Саратовской области, где есть инвесторы, готовы продолжить работы уже в сентябре этого года. Такая информация прозвучала сегодня, 2 августа, на брифинге в прокуратуре Саратовской области.

Как сообщил зампрокурора области Тимур Маслов, один из объектов – дома на земле, которую предоставило художественное училище имени Боголюбова в Саратове. При предоставлении земли не были установлены сервитуты на количество объектов, из-за чего впоследствии был уволен директор училища, но остались нерешенными многие вопросы.

Остается острой ситуация по «Саратовгесстрою», который возводил три дома в Балакове. Маслов сообщил, что у прокуратуры было намерение привлечь страховую компанию к возмещению затрат на строительство, но в марте этого года лицензия у страховщика на объекте была отозвана. Речь идет об Омской страховой компании.

«Очень сложно будет в рамках банкротства вернуть деньги. А там суммы большие, и, если бы страховщик их возместил, проблем было бы намного меньше», – заметил спикер, подчеркнув и тот факт, что своего страховщика в области почему-то не нашлось.

Зампрокурора Саратовской области Андрей Попов прибавил, что предварительная оценка имущества составляет 21 миллион рублей.

Также в области находится 13 объектов незавершенного строительства в стадии банкротства. По словам Попова, прокуратуры различных уровней ежедекадно проводят проверки по каждому объекту.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3452
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ