За изнасилование и убийство 86-летней пенсионерки молодой сельчанин отсидит 20 лет

Оценить
За изнасилование и убийство 86-летней пенсионерки молодой сельчанин отсидит 20 лет
Фото news.sputnik.ru
Пьяный преступник вломился в дом к пожилой женщине, намереваясь украсть деньги и продукты.

В Аркадакском районе 22-летний местный житель Сергей Семенов признан виновным в грабеже, изнасиловании и убийстве престарелой женщины, находившейся в беспомощном состоянии, сопряженном с изнасилованием.

«В рамках осуществления предварительного расследования Семенов вину в инкриминируемых ему деяниях не признал, однако суд счел достаточной собранную следствием неопровержимую доказательственную базу для вынесения обвинительного приговора, согласно которому ему назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы сроком на два года», - сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Напомним, свои жестокие преступления Семенов совершил в ночь с 30 апреля на 1 мая этого года. Он проник в дом к 86-летней женщине, находясь в состоянии алкогольного опьянения, намереваясь украсть деньги и продукты. После того, как злоумышленник похитил кошелек с 700 рублями и продукты питания, хозяйка проснулась от шума и обнаружила пьяного вора.

В этот момент Семенов совершил изнасилование престарелой женщины, а затем забил ее до смерти поленом. От полученных травм хозяйка жилища скончалась на месте, а молодой человек был пойман на месте преступления.

На орудии убийства были обнаружены следы ДНК Сергея Семенова, что опровергло выдвинутую им версию о непричастности к изнасилованию и убийству в отношении пенсионерки.