Прокурор Вячеслав Симшин: Розыск Алексея Прокопенко «движется вперед»

02.08.2016, 11:29
Комментарии: 0
Просмотры: 896

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бывший сити-менеджер Саратова Алексей Прокопенко еще не пойман, но дело по его розыску «движется вперед». Такая информация прозвучала сегодня, 2 августа, на брифинге в прокуратуре Саратовской области

Открывая брифинг, и.о. прокурора области Вячеслав Симшин напомнил, что 27 июля состоялась коллегия Генпрокуратуры, где прокурор РФ Юрий Чайка напомнил Послание президента Федеральному Собранию марта этого года. Основной акцент был сделан на правозащитной деятельности прокуратуры. На этом же Симшин намеревался сосредоточиться во время брифинга.

И.о. прокурора сообщил, что за первое полугодие текущего года было выявлено и пресечено более 54 тысяч различных нарушений действующего законодательства. Заявлено исков на сумму более 200 миллионов рублей – в интересах граждан и государства. После вмешательства прокуроров погашено долгов по заработной плате на сумму 340 миллионов рублей. Против работодателей возбуждено пять уголовных дел, но работы еще «непочатый край», уточнил прокурор.

Расследуется и скоро будет завершено уголовное дело по ООО «Тепловые сети» в Балашове. Теплоснабжающая организация отключила горячую воду в 70 домах райцентра.

«Вы помните, как лихорадило этот город. Мы добились возбуждения уголовного дела», – напомнил Симшин.

Также 25 июля было объявлено о завершении прокурором дела о хищении в «ВоТГК», где обвиняемыми проходят Биргин, Исаев, Епинин, Гнусарев. Симшин подчеркнул, что Прокопенко не фигурирует в деле лишь в силу презумпции невиновности.

«Сказано, что из дела выделено производство в отношении неустановленного лица. Прокопенко объявлен в международный розыск, работа ведется и есть движение вперед», – сообщил исполняющий обязанности.

Прокомментировать ход расследования дела в отношении бывшего сити-менеджера Симшин отказался, как и перспективы.

«Я не знаю, сколько будет бегать Прокопенко», - прибавил прокурор.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ