Прокурор Вячеслав Симшин: Розыск Алексея Прокопенко «движется вперед»

02.08.2016, 11:29
Комментарии: 0
Просмотры: 947

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бывший сити-менеджер Саратова Алексей Прокопенко еще не пойман, но дело по его розыску «движется вперед». Такая информация прозвучала сегодня, 2 августа, на брифинге в прокуратуре Саратовской области

Открывая брифинг, и.о. прокурора области Вячеслав Симшин напомнил, что 27 июля состоялась коллегия Генпрокуратуры, где прокурор РФ Юрий Чайка напомнил Послание президента Федеральному Собранию марта этого года. Основной акцент был сделан на правозащитной деятельности прокуратуры. На этом же Симшин намеревался сосредоточиться во время брифинга.

И.о. прокурора сообщил, что за первое полугодие текущего года было выявлено и пресечено более 54 тысяч различных нарушений действующего законодательства. Заявлено исков на сумму более 200 миллионов рублей – в интересах граждан и государства. После вмешательства прокуроров погашено долгов по заработной плате на сумму 340 миллионов рублей. Против работодателей возбуждено пять уголовных дел, но работы еще «непочатый край», уточнил прокурор.

Расследуется и скоро будет завершено уголовное дело по ООО «Тепловые сети» в Балашове. Теплоснабжающая организация отключила горячую воду в 70 домах райцентра.

«Вы помните, как лихорадило этот город. Мы добились возбуждения уголовного дела», – напомнил Симшин.

Также 25 июля было объявлено о завершении прокурором дела о хищении в «ВоТГК», где обвиняемыми проходят Биргин, Исаев, Епинин, Гнусарев. Симшин подчеркнул, что Прокопенко не фигурирует в деле лишь в силу презумпции невиновности.

«Сказано, что из дела выделено производство в отношении неустановленного лица. Прокопенко объявлен в международный розыск, работа ведется и есть движение вперед», – сообщил исполняющий обязанности.

Прокомментировать ход расследования дела в отношении бывшего сити-менеджера Симшин отказался, как и перспективы.

«Я не знаю, сколько будет бегать Прокопенко», - прибавил прокурор.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ