Саратовцы стали чаще мыться в банях и саунах

02.08.2016, 10:59
Комментарии: 0
Просмотры: 451

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 2 августа, в Саратовской городской думе проходит внеочередное заседание постоянной комиссии по ЖКХ под председательством депутата Сергея Сурменева. На комиссии был поднят вопрос о новой структуре администрации Саратова.

У депутата Геннадия Турунтаева, также как и у Александра Ванцова на комиссии по промышленности, возник вопрос о численности секретариата. На что Дмитрий Кудинов ответил, что депутаты могут принять только структуру. В итоге депутаты проголосовали за проект решения «О структуре администрации».

Вторым вопросом рассмотрели итоги работы МУП «Банно-прачечное хозяйство». В докладе сообщается, что в МУП работает 198 человек. Средняя зарплата немного превышает 12 тысяч рублей. По итогам первого квартала этого года предприятие сработало с убытком в 4,1 миллиона рублей.

В январе-мае 2016 года количество помывок в общих отделениях и душевых кабинах составило 126 тысяч. Это на 9,1% выше, чем в прошлом году. Посещение саун также выросло до 9,7 тысяч часов. Для сокращения задолженности «Банно-прачечного хозяйства» с 1 июня сокращено 12,5 штатных ставок сторожей. В то же время охранную сигнализацию установили на девяти объектах. Переход на систему охраны уже сэкономил 306 тысяч рублей.

Суммарная задолженности предприятия, несмотря на ее сокращение, все еще составляет 5 миллионов 545 тысяч рублей. Дмитрий Кудинов заявил, что нужно искать пути погашения задолженности.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: гордума, бани
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
8
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3473
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ