Депутаты гордумы об отсутствии горячей воды в детсадах Саратова: «Наши дети моют руки ледяной водой»

02.08.2016, 11:03
Комментарии: 0
Просмотры: 492

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской городской думе завершилось внеочередное заседание постоянной комиссии по ЖКХ под председательством Сергея Сурменева.

Последним вопросом депутаты обсудили готовность Саратова к отопительному сезону. Председатель комитета ЖКХ мэрии Виталий Карпов рассказал, что по состоянию на сегодня, 2 августа, процент готовности многоквартирных жилых домов составляет 75,5%, объектов соцсферы - 89,2%. Кроме того, технически готовы к сезону 58% котельных и 81% домов с печным отоплением.

Депутата Дмитрия Кудинова возмутило, что в областном центре никак не решается вопрос с печным отоплением, которое может быть опасно для владельцев домов.

В ответ Карпов признался: «Денег нет, программы по ремонту печей нет».

По словам Кудинова, всего в Саратове порядка 10 тысяч домов с печным отоплением, из них 1,5 тысячи требуют ремонта. На ремонт каждой печи, по подсчетам депутата, нужны средства от 50 до 100 тысяч рублей.

Также Кудинов упрекнул чиновника в том, что горожане месяцами вынуждены сидеть без горячей воды, что создает проблемы.

«Есть водогрейки, из-за них перегруз электросети. Проводка не выдерживает», - заявил Кудинов.

С остротой проблемы согласился председатель комиссии Сергей Сурменев.

«Наши дети моют руки ледяной водой, им посуду моют холодной водой», - рассказал о проблемах горячего водоснабжения детских садов депутат, обратившись к докладчику. - Это беспредел, когда с начала лета нет горячей воды. Возьмите на контроль».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Провальная реставрация. Этапы, планы и срыв сроков реконструкции саратовского цирка
Срок окончания реставрации цирка в очередной раз перенесли. Срыв сроков для тех, кто работает на объекте – уже норма. Мы вспомнили, как это было.
Помойка у пруда и фекальные реки
Вот уже год мы пишем о том, как загаживается территория у пруда Семхоз, где губернатор обещал устроить каскад водопадов. Столько же времени – о фекальных сбросах в реку Гуселка из поселка Изумрудный. А оно все течет.
Последние выборы года. Власть сделала всё для победы своего кандидата
Завтра завершается избирательный цикл 2018 года. В Приморском крае будут выбирать губернатора. Власть сделала все, чтобы победил ее ставленник Олег Кожемяко. Шансы велики, но есть вариант, что все будет разворачиваться не так, как хотят в Кремле.
Общество друзей детской книги. Как чиновники и бизнес обменяли участок в центре города
Правительство Саратовской области отдало в частные руки три тысячи квадратных метров земли в центре города за 15 процентов от кадастровой стоимости. Постройки обменяли на 200 квадратных метров в новом жилом доме и получили доплату 1,8 млн рублей
7
Друг Ландо, подозреваемый в хищении. Кто такой Олег Подборонов?
Бывший депутат облдумы, председатель Облпотребсоюза, король колбас и продуктовых карточек, подозревается в хищении в особо крупном размере. Чем известен фигурант дела о мошенничестве?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ