В Тамбове стартовал саратовский проект по благоустройству дворовых территорий «Наш двор»

Оценить
В Тамбове стартовал саратовский проект по благоустройству дворовых территорий «Наш двор»
Большая часть работ будет финансироваться из областного бюджета.

В Тамбове этим летом стартует проект по благоустройству дворовых территорий «Наш двор», сообщает Тамбовский областной портал. На ремонт дворов, по данным издания, планируют потратить около 140 миллионов рублей. Из них 76 миллионов рублей на дорожные работы будет выделено из бюджета Тамбовской области. Еще 45 миллионов рублей планируется перечислить по программе «Народная инициатива» (Проект стартовал в регионе в 2015 году и полностью финансируется из областного бюджета - прим. ред.).

«Идею проекта руководство администрации области позаимствовало у города Саратов, где аналогичный проект уже в полную силу облагораживает дворовые территории областного центра», - отмечает тамбовское издание. Проект поддержал первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин.

Напомним, в конце прошлой недели волгоградские и пензенские СМИ сообщали, что в регионах стартовал проект по благоустройству дворовых территорий «Наш двор».

В Саратове проект финансируется из бюджета Москвы. Депутаты Саратовской областной думы 20 июля одобрили поступление 300 миллионов рублей на ремонт дворовых территорий в областном центре. Пока известен адрес только одного двора, который будет отремонтирован по данной программе - Новоузенская, 10/20. В прошедшие выходные Володин пообщался с жителями этого двора.

Отметим, считающийся инициатором проекта «Наш двор» Вячеслав Володин, возглавил региональную группу партии «Единая Россия» №15, которая пойдет на выборы по Волгоградской, Пензенской, Саратовской и Тамбовской областям.