В Саратове начался Первый всероссийский фестиваль театров кукол

23.04.2013, 10:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1383

Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера в театре кукол «Теремок» состоялось открытие Первого всероссийского фестиваля-конкурса любительских театров кукол. Мероприятие открыла министр культуры области Светлана Краснощекова, которая рассказала о значении фестиваля для культурной жизни региона.

«С 22 по 26 апреля Саратов превратится в театральную столицу, - заявила министр со сцены. – Мы специально организовали фестиваль весной, когда все обновляется, для того, чтобы новые коллективы получили импульс для развития. Любительский театр – это первая, очень важная ступень к профессиональному творчеству».

В зале собрались артисты, режиссеры, художники, работающие в жанре театра кукол со всей России: из Хабаровска, Сочи, Карелии, Белгорода. Всего в фестивале примут участие 19 театров из 16 регионов страны. Саратовские регион будут представлять сразу четыре коллектива из Ровенского, Энгельсского, Татищевского районов и из самого Саратова.

Руководитель жюри, режиссер, педагог кафедры режиссуры и актерского мастерства факультета кукольного театра Санкт-Петербургской академии театрального искусства, дважды лауреат фестиваля «Золотая маска», Борис Константинов, призвал всех не соревноваться, а изменять действительность.

«Мы, конечно, будем судить строго, но я призываю вас не соревноваться, а сделать так, чтобы неживое стало живым. Творите, изменяйте действительность. Когда я представляюсь «режиссер», все уважительно кивают головой, но я добавляю «театра кукол» и тут же мне говорят: «Ну бывает». На самом деле кукольными театральными постановками занимаются во всем мире», - обратился к участникам Константинов.

Кроме кукольных постановок, которые бесплатно может посмотреть любой желающий, для участников будут организованы мастер-классы, круглые столы, театральные лаборатории и встреча с ведущими деятелями театра.

Несмотря на то, что участники представляют любительский театр, они привезли в Саратов серьезный репертуар.

«Это очень правильно, что в названии фестиваля есть слово «любительский», от понятия «любить театр». Мы все начинали с Домов культуры и кружков театрального мастерства», - рассказал Константинов.

После открытия саратовский театр «Теремок» представил спектакль «Бременские музыканты», после которого кричали «бис» не только дети, но и взрослые.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3933


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ