Для достройки проблемного дома «Новострой 21 век» инвесторам хотят предложить землю

01.08.2016, 18:05
Комментарии: 3
Просмотры: 1224

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Завершение строительства «проблемного» многоквартирного дома в Энгельсе обсуждается с потенциальными инвесторами. Об этом ИА «Свободные новости» сообщили в министерстве строительства и ЖКХ в ответ на публикацию статьи о собрании обманутых дольщиков дома по улице Краснознаменной.

В минстрое напомнили, что застройщиком 14-этажного жилого дома является ООО «Новострой 21 век». В октябре 2013 года строительство двух блок-секций было приостановлено на уровне шестого этажа, а в сентябре 2015 года объект включен в реестр «проблемных» многоквартирных жилых домов. Чиновники отмечают, что обманутые дольщики создали ЖСК «Согласие», которому планируется передать права на незаконченное строительство.

«В качестве основного инструмента завершения строительства ведомство рассматривает реализацию дополнительных мер поддержки «пострадавших» дольщиков. В октябре прошлого года вступили в силу изменения в региональное законодательство, и строительным организациям, принявшим на себя обязательства по завершению строительства «проблемных» домов, возможно предоставление в аренду земельных участков. На состоявшемся в июне 2016 года заседании межведомственной комиссии администрации Энгельсского муниципального образования рекомендовано представить перечень земельных участков, которые могут быть переданы строительным организациям, решившим достроить жилой дом», - сообщили о возможном варианте решения проблемы, возникшей по вине «Новострой 21 век», в минстрое.

Напомним, что вчера днем в Энгельсе состоялось собрание обманутых дольщиков компании «Новострой 21 век». Граждане, возмущенные безнаказанностью руководства стройфирмы, близкой к Артему Сергееву, сыну депутата Саратовской областной думы от «Единой России» Алексея Сергеева, провели собрание, перед которым одна из дольщиц устроила пикет на месте строительства многоэтажки. Женщина вышла на улицу с плакатом: «Мы бомжи! Спасибо властям за решение проблемы». Кроме того, в знак протеста граждане напечатали баннер с надписью «Стройка стоит - власть молчит! Застройщик доволен - чиновник спокоен» и повесили его на стене недостроенной секции дома. К проблеме подключилась депутат Госдумы Ольга Алимова, которая обещала направить в Генпрокуратуру РФ соответствующий запрос.

Ранее ИА «Свободные новости» сообщало, что в отношении ООО «Новострой 21 век», близкой семье депутата Саратовской областной думы Алексея Сергеева, была введена процедура конкурсного производства. Конкурсный управляющий Дмитрий Челышев рассказал, что на основании выписки из «Экономбанка» о движении денежных средств, видно занижение ООО «Новострой 21 век» своих активов и вывод десятков миллионов рублей в пользу аффилированных сыну депутата Алексея Сергеева Артему ИП и физических лиц.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ