Для достройки проблемного дома «Новострой 21 век» инвесторам хотят предложить землю

01.08.2016, 18:05
Комментарии: 3
Просмотры: 1206

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Завершение строительства «проблемного» многоквартирного дома в Энгельсе обсуждается с потенциальными инвесторами. Об этом ИА «Свободные новости» сообщили в министерстве строительства и ЖКХ в ответ на публикацию статьи о собрании обманутых дольщиков дома по улице Краснознаменной.

В минстрое напомнили, что застройщиком 14-этажного жилого дома является ООО «Новострой 21 век». В октябре 2013 года строительство двух блок-секций было приостановлено на уровне шестого этажа, а в сентябре 2015 года объект включен в реестр «проблемных» многоквартирных жилых домов. Чиновники отмечают, что обманутые дольщики создали ЖСК «Согласие», которому планируется передать права на незаконченное строительство.

«В качестве основного инструмента завершения строительства ведомство рассматривает реализацию дополнительных мер поддержки «пострадавших» дольщиков. В октябре прошлого года вступили в силу изменения в региональное законодательство, и строительным организациям, принявшим на себя обязательства по завершению строительства «проблемных» домов, возможно предоставление в аренду земельных участков. На состоявшемся в июне 2016 года заседании межведомственной комиссии администрации Энгельсского муниципального образования рекомендовано представить перечень земельных участков, которые могут быть переданы строительным организациям, решившим достроить жилой дом», - сообщили о возможном варианте решения проблемы, возникшей по вине «Новострой 21 век», в минстрое.

Напомним, что вчера днем в Энгельсе состоялось собрание обманутых дольщиков компании «Новострой 21 век». Граждане, возмущенные безнаказанностью руководства стройфирмы, близкой к Артему Сергееву, сыну депутата Саратовской областной думы от «Единой России» Алексея Сергеева, провели собрание, перед которым одна из дольщиц устроила пикет на месте строительства многоэтажки. Женщина вышла на улицу с плакатом: «Мы бомжи! Спасибо властям за решение проблемы». Кроме того, в знак протеста граждане напечатали баннер с надписью «Стройка стоит - власть молчит! Застройщик доволен - чиновник спокоен» и повесили его на стене недостроенной секции дома. К проблеме подключилась депутат Госдумы Ольга Алимова, которая обещала направить в Генпрокуратуру РФ соответствующий запрос.

Ранее ИА «Свободные новости» сообщало, что в отношении ООО «Новострой 21 век», близкой семье депутата Саратовской областной думы Алексея Сергеева, была введена процедура конкурсного производства. Конкурсный управляющий Дмитрий Челышев рассказал, что на основании выписки из «Экономбанка» о движении денежных средств, видно занижение ООО «Новострой 21 век» своих активов и вывод десятков миллионов рублей в пользу аффилированных сыну депутата Алексея Сергеева Артему ИП и физических лиц.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
5
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
5
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
8
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3264
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ