Сити-менеджер Саратова остался недоволен незарытыми ямами «Водоканала»

01.08.2016, 17:41
Комментарии: 0
Просмотры: 529

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава администрации Саратова Валерий Сараев остался недоволен восстановлением дорожного полотна после вскрышных работ по территории города.

Замглавы администрации по городскому хозяйству Сергея Пилипенко рассказал, что за первое полугодие 2016 года было выдано 295 разрешений на проведение вскрышных работ на дорогах, тротуарах и зеленых зонах, что на 15% больше, чем в прошлом году. Кроме того, согласовано 160 проектов прокладки, переноса, реконструкции подземных инженерных коммуникаций на территории Саратова. Однако, по словам чиновника, реальное количество произведенных вскрышных работ в городе намного больше. Всего с начала года «Саратовводоканал» произвел почти две тысячи вскрытий на собственных сетях. ПАО «Т Плюс» за этот же период восстановило асфальтобетонное покрытие на 96 объектах, еще 14 адресов остаются невосстановленными.

Директор территориального управления по теплоснабжению в Саратове филиала «Т Плюс» Вячеслав Янков заверил, что его организация готова провести в ближайшее время работы по благоустройству оставшихся 14 объектов. Для этого уже заключены договоры и определены ресурсы и сроки.

Генеральный директор МУПП «Саратовводоканал» Сергей Винарский отчитался, что всего на проведение подобных работ до конца года потребуется 25 миллионов рублей. Однако это вызвало недовольство Валерия Сараева, который заявил, что основная проблема сейчас возникает на сетях именно «Водоканала».

«К сожалению, несмотря на предпринимаемые усилия, руководство предприятия не контролирует ситуацию: не налажен соответствующий мониторинг, темпы работ оставляют желать лучшего, а главное, нет разработанного и утвержденного графика. В течение недели необходимо разработать четкий график проведения работ, чтобы и у нас было понимание, что происходит, и мы это все смогли объяснить нашим жителям. В свою очередь комитету правового обеспечения поручаю подключиться к работе по отстаиванию интересов муниципалитета в судебных органах», - подчеркнул сити-менеджер.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ