Сити-менеджер Саратова остался недоволен незарытыми ямами «Водоканала»

01.08.2016, 17:41
Комментарии: 0
Просмотры: 548

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава администрации Саратова Валерий Сараев остался недоволен восстановлением дорожного полотна после вскрышных работ по территории города.

Замглавы администрации по городскому хозяйству Сергея Пилипенко рассказал, что за первое полугодие 2016 года было выдано 295 разрешений на проведение вскрышных работ на дорогах, тротуарах и зеленых зонах, что на 15% больше, чем в прошлом году. Кроме того, согласовано 160 проектов прокладки, переноса, реконструкции подземных инженерных коммуникаций на территории Саратова. Однако, по словам чиновника, реальное количество произведенных вскрышных работ в городе намного больше. Всего с начала года «Саратовводоканал» произвел почти две тысячи вскрытий на собственных сетях. ПАО «Т Плюс» за этот же период восстановило асфальтобетонное покрытие на 96 объектах, еще 14 адресов остаются невосстановленными.

Директор территориального управления по теплоснабжению в Саратове филиала «Т Плюс» Вячеслав Янков заверил, что его организация готова провести в ближайшее время работы по благоустройству оставшихся 14 объектов. Для этого уже заключены договоры и определены ресурсы и сроки.

Генеральный директор МУПП «Саратовводоканал» Сергей Винарский отчитался, что всего на проведение подобных работ до конца года потребуется 25 миллионов рублей. Однако это вызвало недовольство Валерия Сараева, который заявил, что основная проблема сейчас возникает на сетях именно «Водоканала».

«К сожалению, несмотря на предпринимаемые усилия, руководство предприятия не контролирует ситуацию: не налажен соответствующий мониторинг, темпы работ оставляют желать лучшего, а главное, нет разработанного и утвержденного графика. В течение недели необходимо разработать четкий график проведения работ, чтобы и у нас было понимание, что происходит, и мы это все смогли объяснить нашим жителям. В свою очередь комитету правового обеспечения поручаю подключиться к работе по отстаиванию интересов муниципалитета в судебных органах», - подчеркнул сити-менеджер.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3311
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ