Сити-менеджер Саратова остался недоволен незарытыми ямами «Водоканала»

01.08.2016, 17:41
Комментарии: 0
Просмотры: 563

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава администрации Саратова Валерий Сараев остался недоволен восстановлением дорожного полотна после вскрышных работ по территории города.

Замглавы администрации по городскому хозяйству Сергея Пилипенко рассказал, что за первое полугодие 2016 года было выдано 295 разрешений на проведение вскрышных работ на дорогах, тротуарах и зеленых зонах, что на 15% больше, чем в прошлом году. Кроме того, согласовано 160 проектов прокладки, переноса, реконструкции подземных инженерных коммуникаций на территории Саратова. Однако, по словам чиновника, реальное количество произведенных вскрышных работ в городе намного больше. Всего с начала года «Саратовводоканал» произвел почти две тысячи вскрытий на собственных сетях. ПАО «Т Плюс» за этот же период восстановило асфальтобетонное покрытие на 96 объектах, еще 14 адресов остаются невосстановленными.

Директор территориального управления по теплоснабжению в Саратове филиала «Т Плюс» Вячеслав Янков заверил, что его организация готова провести в ближайшее время работы по благоустройству оставшихся 14 объектов. Для этого уже заключены договоры и определены ресурсы и сроки.

Генеральный директор МУПП «Саратовводоканал» Сергей Винарский отчитался, что всего на проведение подобных работ до конца года потребуется 25 миллионов рублей. Однако это вызвало недовольство Валерия Сараева, который заявил, что основная проблема сейчас возникает на сетях именно «Водоканала».

«К сожалению, несмотря на предпринимаемые усилия, руководство предприятия не контролирует ситуацию: не налажен соответствующий мониторинг, темпы работ оставляют желать лучшего, а главное, нет разработанного и утвержденного графика. В течение недели необходимо разработать четкий график проведения работ, чтобы и у нас было понимание, что происходит, и мы это все смогли объяснить нашим жителям. В свою очередь комитету правового обеспечения поручаю подключиться к работе по отстаиванию интересов муниципалитета в судебных органах», - подчеркнул сити-менеджер.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ