Девушка-сирота ожидала положенную по закону квартиру один год

Оценить
Девушка-сирота ожидала положенную по закону квартиру один год
Фото www.dv.kp.ru
Министерство строительства и ЖКХ сообщает о распределении жеребьевкой 17 квартир в Саратовской области среди льготных категорий граждан.

В министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области состоялось очередная жеребьевка по распределению 17 квартир среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Льготники получили жилплощадь в Базарном Карабулаке, Ртищеве, Ершове, Красном Куте, Пугачеве, Степном и Петровске.

Пресс-служба ведомства приводит слова участницы жеребьевки Яны Завьяловой, которая ожидала новое жилье около года.

«Сегодня очень рада: будет свой дом, мечтаю жить в нём своей семьей», - сказала девушка.

По информации министерства, с начала этого года жильем обеспечено 167 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В текущем году на эти цели предусмотрено 520 миллионов рублей, в том числе 343,7 миллиона рублей из средств областного и 176,2 миллиона рублей федерального бюджетов.

Напомним, сирота из Балашова Роман Солдатенков не мог получить положенное по закону жилье в течение 13 лет. За это время он сам создал семью, у него появилось двое детей. В 2015 году мужчина объявлял голодовку, требуя соблюсти его права. Кроме того, из Ртищева поступала информация о том, что местным детям-сиротам предоставляют муниципальное жилье, непригодное для проживания