В «Сосенках» продолжилось противостояние между владельцами дома и управляющей компанией. Работает полиция

01.08.2016, 16:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1912

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 августа, в поселке «Сосенки» Волжского района Саратова продолжился конфликт между представителями ООО «Управляющая компания» и семьей Бадиковых, владеющей двумя двухэтажными жилыми домами.

Как рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» мать семейства Надежда Бадикова, в небольшом поселке у них есть два дома, один из которых ими не используется. Несмотря на это, директор УК Юрий Алексеев требует от семьи более 500 тысяч рублей долга за «комплексную услугу», в которую входят охрана территории, освещение, уборка улиц и другие работы в период с 2006 года. На прошлой неделе конфликт между жителями поселка и обслуживающей организацией уже перерастал в драку.

«Сегодня утром мы уехали на работу, и все было тихо. Когда наша сноха покинула дом, к нему подъехали десять охранников, а господин Алексеев с господином Афанасьевым (Дмитрий Афанасьев – главный инженер УК) подогнали вышку, срезали провода и счетчик, которые им не принадлежат. Фактически они совершили кражу. По этому поводу никто никаких мер пока не принимает, – отметила Надежда Бадикова. – Сообщаю вам дословно, что мне сказали в управляющей компании: «Трамбовать будем вас до тех пор, пока не погасите долги за дом №7».

Сейчас на месте работает оперативная группа полиции, проводящая проверку по факту заявления Бадиковой.

«Мы считаем, что за этот дом долгов у нас нет, потому что в доме №7 никто не проживает, а управляющая компания нам не оказывает никаких услуг. У нас даже не заключен договор с этой фирмой, идти в суд они не хотят и вместо этого занимаются беспределом», – пояснила Бадикова.

Напомним, пострадавший во время конфликта с управляющей компанией на прошлой неделе Алексей Бадиков рассказал ИА «Свободные новости», что приобрел дом в конце 2011 года, но УК требует от него деньги за период с 2006-го. При этом предыдущий владелец дома отсудил у фирмы более 400 тысяч рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ