В «Сосенках» продолжилось противостояние между владельцами дома и управляющей компанией. Работает полиция

01.08.2016, 16:22
Комментарии: 0
Просмотры: 1876

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 1 августа, в поселке «Сосенки» Волжского района Саратова продолжился конфликт между представителями ООО «Управляющая компания» и семьей Бадиковых, владеющей двумя двухэтажными жилыми домами.

Как рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» мать семейства Надежда Бадикова, в небольшом поселке у них есть два дома, один из которых ими не используется. Несмотря на это, директор УК Юрий Алексеев требует от семьи более 500 тысяч рублей долга за «комплексную услугу», в которую входят охрана территории, освещение, уборка улиц и другие работы в период с 2006 года. На прошлой неделе конфликт между жителями поселка и обслуживающей организацией уже перерастал в драку.

«Сегодня утром мы уехали на работу, и все было тихо. Когда наша сноха покинула дом, к нему подъехали десять охранников, а господин Алексеев с господином Афанасьевым (Дмитрий Афанасьев – главный инженер УК) подогнали вышку, срезали провода и счетчик, которые им не принадлежат. Фактически они совершили кражу. По этому поводу никто никаких мер пока не принимает, – отметила Надежда Бадикова. – Сообщаю вам дословно, что мне сказали в управляющей компании: «Трамбовать будем вас до тех пор, пока не погасите долги за дом №7».

Сейчас на месте работает оперативная группа полиции, проводящая проверку по факту заявления Бадиковой.

«Мы считаем, что за этот дом долгов у нас нет, потому что в доме №7 никто не проживает, а управляющая компания нам не оказывает никаких услуг. У нас даже не заключен договор с этой фирмой, идти в суд они не хотят и вместо этого занимаются беспределом», – пояснила Бадикова.

Напомним, пострадавший во время конфликта с управляющей компанией на прошлой неделе Алексей Бадиков рассказал ИА «Свободные новости», что приобрел дом в конце 2011 года, но УК требует от него деньги за период с 2006-го. При этом предыдущий владелец дома отсудил у фирмы более 400 тысяч рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
7
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3444
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ