Решение проблемы лодочных баз предоставлено губернатору Радаеву

01.08.2016, 15:39
Комментарии: 0
Просмотры: 838

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Решение проблемы переноса лодочных баз с новой набережной Саратова выработано и предоставлено губернатору Валерию Радаеву. Об этом сегодня, 1 августа, сообщила пресс-секретарь губернатора Саратовской области Нина Попова в комментарии корреспонденту ИА «Свободные новости».

«Решение есть, решение предоставлено губернатору», - заверила Нина Попова.

На уточняющий вопрос, можно ли считать поручение Валерия Радаева выполненным, пресс-секретарь главы региона заявила: «Поручение выполнено, рабочая группа создана, рабочая группа работала, есть наработки, есть предложения, сейчас это все прорабатывается, решается».

По словам Нины Поповой, пока неизвестно, в каком формате пройдет мероприятие, на котором об этом решении будет объявлено. Также пока нет данных о дате и времени. Как только такое мероприятие будет обозначено, пресс-секретарь губернатора обещала уведомить об этом СМИ.

Напомним, 21 июля Валерий Радаев поручил зампреду областного правительства Александру Буренину за семь дней подготовить решения по проблеме, связанной с переселением лодочных баз с места строительства третьей очереди новой набережной. Позже губернатор подписал документ, в котором поручил до 27 июля разработать предложения по переносу лодочных баз, которые стоят на пути строительства третьей очереди набережной от улицы Вольской до Большой Садовой.

Один из членов рабочей группы, глава Общественной палаты региона Александр Ландо в день, когда подошел срок исполнения поручения, заявил, что по итогам двух заседаний рабочей группы уже есть несколько предложений, и нужно еще «день-два», чтобы сформулированные решения были предоставлены губернатору.

В ответ на комментарий Ландо член правления Саратовской региональной правозащитной общественной организации «Общество лодочников Саратова» Анатолий Дроздов заявил, что представителей лодочников не пригласили ни на одно из заседаний рабочей группы. В связи с этим Анатолий Дороздов написал «Обращение к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву» с просьбой вмешаться еще раз.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ