Кремль: Все пятеро российских военнослужащих на борту сбитого Ми-8 погибли

Оценить
Кремль: Все пятеро российских военнослужащих на борту сбитого Ми-8 погибли
reuters.com
Вертолет совершал гуманитарную миссию в Сирии.

Все пятеро российских военнослужащих, находившихся на борту сбитого сегодня, 1 августа, в сирийской провинции Идлиб вертолета Ми-8, погибли, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Те, кто были в вертолете, насколько мы знаем из информации, которая поступила из министерства обороны, погибли. Погибли героически, потому что пытались увести машину с тем, чтобы минимизировать жертвы на земле. (...) В Кремле глубоко соболезнуют всем близким наших погибших военнослужащих», - сказал Песков.

Он напомнил, что Ми-8 осуществлял гуманитарную миссию. По данным минобороны, вертолет возвращался на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в город Алеппо.

Напомним, по имеющимся данным, в Ми-8 находились три члена экипажа и два офицера. На опубликованных в интернете фотографиях с места крушения видны водительские права одного из военных, зарегистрированные в 64-м регионе - Саратовской области. Личности погибших военнослужащих министерством обороны не раскрываются.

Как отмечает «Коммерсантъ», президент Владимир Путин поручил ввести в вооруженных силах РФ новый праздник - День российского военного миротворца. Он будет отмечаться 25 ноября.