«Саратовские страдания» презентовали в Германии

23.04.2013, 09:55
Комментарии: 0
Просмотры: 538
Директора двух фестивалей Татьяна Зорина и Габи Бабич
Фото Ольга Яковлева

В немецком городе Висбаден прошла презентация Международного телекинофестиваля «Саратовские страдания». Саратовский кинофорум пригласил на свою площадку фестиваль goEast, который традиционно ориентируется на кинематограф Центральной и Восточной Европы. Директор «Страданий» Татьяна Зорина и координатор международной программы Ольга Яковлева рассказали о саратовском фестивале, показали трейлер о его девятилетней истории и подарили директору goEast Габи Бабич саратовскую гармошку как символ нашего города и один из главных призов «Саратовских страданий». Презентация также включала демонстрацию двух документальных картин, ранее показанных в Саратове. Ими стали «КРИЦ» (режиссер Александра Пустыннова) и «Таня, 5-я» (режиссер Дмитрий Кубасов) . Оба фильма были отмечены призами на саратовском фестивале 2011 года.

Российское кино – всегда желанный гость на фестивале goEast. Например, в прошлом году специальным событием стал показ фильмов студии «Ленфильм» и ретроспектива работ Сергея Лозницы. Последние два года участники конкурсной программы из России – «Кочегар» Алексея Балабанова и «Жить» Василия Сигарева – становились победителями фестиваля. В этом году Гран-при достался грузинам, но русские картины тем не менее не остались без наград. Фильм Любови Аркус «Антон тут рядом» стал лучшим документальным фильмом фестиваля. Алексей Федорченко со своим кино «Небесные жены луговых мари» удостоился двух призов – зрительских симпатий и приза Международной ассоциации кинокритиков ФИПРЕССИ. Кстати, Алексей был председателем жюри «Саратовских страданий» в 2007 году. Прокат его новой ленты планируется в сентябре.

Десятый Международный телекинофестиваль документальной мелодрамы «Саратовские страдания» пройдет в нашем городе в сентябре 2013 года. Работы на него принимают уже сейчас. Чтобы стать учатником Саратовских страданий нужно заполнить анкету на сайте www.sarstrad.ru.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ