«Саратовские страдания» презентовали в Германии

23.04.2013, 09:55
Комментарии: 0
Просмотры: 703
Директора двух фестивалей Татьяна Зорина и Габи Бабич
Фото Ольга Яковлева
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В немецком городе Висбаден прошла презентация Международного телекинофестиваля «Саратовские страдания». Саратовский кинофорум пригласил на свою площадку фестиваль goEast, который традиционно ориентируется на кинематограф Центральной и Восточной Европы. Директор «Страданий» Татьяна Зорина и координатор международной программы Ольга Яковлева рассказали о саратовском фестивале, показали трейлер о его девятилетней истории и подарили директору goEast Габи Бабич саратовскую гармошку как символ нашего города и один из главных призов «Саратовских страданий». Презентация также включала демонстрацию двух документальных картин, ранее показанных в Саратове. Ими стали «КРИЦ» (режиссер Александра Пустыннова) и «Таня, 5-я» (режиссер Дмитрий Кубасов) . Оба фильма были отмечены призами на саратовском фестивале 2011 года.

Российское кино – всегда желанный гость на фестивале goEast. Например, в прошлом году специальным событием стал показ фильмов студии «Ленфильм» и ретроспектива работ Сергея Лозницы. Последние два года участники конкурсной программы из России – «Кочегар» Алексея Балабанова и «Жить» Василия Сигарева – становились победителями фестиваля. В этом году Гран-при достался грузинам, но русские картины тем не менее не остались без наград. Фильм Любови Аркус «Антон тут рядом» стал лучшим документальным фильмом фестиваля. Алексей Федорченко со своим кино «Небесные жены луговых мари» удостоился двух призов – зрительских симпатий и приза Международной ассоциации кинокритиков ФИПРЕССИ. Кстати, Алексей был председателем жюри «Саратовских страданий» в 2007 году. Прокат его новой ленты планируется в сентябре.

Десятый Международный телекинофестиваль документальной мелодрамы «Саратовские страдания» пройдет в нашем городе в сентябре 2013 года. Работы на него принимают уже сейчас. Чтобы стать учатником Саратовских страданий нужно заполнить анкету на сайте www.sarstrad.ru.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 842
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ