На месте крушения российского Ми-8 в Сирии обнаружили выданные в Саратовской области водительские права

Оценить
На месте крушения российского Ми-8 в Сирии обнаружили выданные в Саратовской области водительские права
Фото lenta.ru
Военно-транспортный вертолет с тремя членами экипажа и двумя офицерами на борту сбит в результате обстрела с земли.

Сегодня, 1 августа, в Сирии в провинции Идлиб был сбит российский вертолет Ми-8 с тремя членами экипажа и двумя офицерами. Об этом «Интерфаксу» сообщили в управлении пресс-службы и информации минобороны России.  

«Первого августа в провинции Идлиб в результате обстрела с земли сбит возвращавшийся на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в город Алеппо российский военно-транспортный вертолет Ми-8», - заявили в минобороны, отметив, что судьба членов экипажа выясняется.

В то же время Lenta.ru сообщает, что в интернете появились фотографии личных вещей, которые предположительно принадлежали экипажу сбитого в Сирии вертолета Ми-8. Федеральное издание отмечает, что их опубликовали на различных Twitter-аккаунтах, владельцы которых симпатизируют сирийским боевикам.

Отметим, что на одной из фотографий видно российское водительское удостоверение, выданное в Саратовской области (серия 64 СА), однако рассмотреть имя владельца не представляется возможным. Также на фото водительских прав видно, что летчик является уроженцем Тверской области.

Напомним, 8 июля в сирийской провинции Хомс был сбит российский боевой вертолет Ми-25, членами экипажа которого были командир, полковник Ряфагать Хабибулин из Ульяновской области и летчик-оператор, лейтенант Евгений Долгин из Саратовской области. Российские военные в Сирии поддерживают сирийские войска в борьбе с боевиками ИГИЛ (запрещенная в РФ экстремистская организация – прим. ред.).

Евгения Долгина похоронили 13 июля в саратовском поселке Соколовый. На траурном митинге, состоявшемся у школы, где учился саратовский летчик, выступили генерал-майор Игорь Нерестюк, губернатор Валерий Радаев и классный руководитель погибшего.