Суд не стал менять Алексею Навальному условное наказание на реальный срок

Оценить
Суд не стал менять Алексею Навальному условное наказание на реальный срок
Люблинский суд Москвы. sudmoskvy.ru
По мнению оппозиционера, от отправки в тюрьму его ограждает поддержка общественности.

Люблинский суд Москвы отказался удовлетворять ходатайство ФСИН о замене условного наказания оппозиционеру Алексею Навальному на реальный срок. Об этом в своем Twitter написал сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Леонид Волков.

Как уточняет Meduza, ходатайство об изменении меры пресечение оппозиционеру подало ФСИН РФ. Свое решение представители ФСИН обосновали тем, что в течение 2015 года Навальный несколько раз не отмечался в правоохранительных органах в установленный день.

«Большое спасибо всем за поддержку. Вы и есть то общественное мнение, что пока уберегает меня от камеры, куда Кремль мечтает засадить меня», - прокомментировал решение суда Навальный в своем Twitter.

Напомним, в декабре 2014 года оппозиционер был приговорен к 3,5 годам условного срока и штрафу в размере 500 тысяч рублей по делу Yves Roche. Алексея и Олега Навальных обвинили в совершении преступлений по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и пункту «а» части 2 статьи 174 УК РФ (легализация денежных средств группой лиц по предварительному сговору).

Кроме того, в октябре 2013 года Ленинский суд города Кирова вынес свой приговор в отношении Алексея Навального, которого приговорили к пяти годам лишения свободы и заключили под стражу в зале суда, признав виновным в хищении леса на сумму более 16 миллионов рублей. Сразу после решения суда последовала апелляция Кировской областной прокуратуры об изменении Алексею Навальному меры пресечения и оппозиционера приговорили к условному заключению.