Депутаты хотят усилить наказания за неподчинение своим требованиям

23.04.2013, 09:47
Комментарии: 0
Просмотры: 478

Фото nazaccent.ru

Вчера комитет Госдумы по конституционному законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект депутата Ильи Костунова, многократно повышающий штрафы за неисполнение законных требований депутатов ГД и членов совета Федерации.

Как пишут «Ведомости», единоросс предложил повысить наказание с 2-3 тысяч рублей до 10-20 тысяч за непредоставление информации по запросам парламентариев. За нарушение месячного срока ответа на запрос штрафы вырастут с 1-2 тысяч рублей до 10-20 тысяч.

Сам Костунов пояснил, что он получает ответы на свои запросы с нарушением правил и сроков в 40% случаев. Его поддержал и депутат от КПРФ Вадим Соловьев, ответы на запросы которого чиновники также приходили с нарушением сроков. По словам коммуниста, многие должностные лица предпочитают вообще не предоставлять затребованную информацию, отделываясь небольшим штрафом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ