Московский митинг против «пакета Яровой» предложили провести в парке «Сокольники»

Оценить
Московский митинг против «пакета Яровой» предложили провести в парке «Сокольники»
cultmoscow.com
По данным мэрии столицы, организаторы акции пока не ответили на предложение.

Мэрия Москвы предложила организаторам провести митинг против «пакета Яровой» в парке «Сокольники», сообщает РИА Новости со ссылкой на первого замглавы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Василия Олейника.

«Мы им предложили в парке, в Сокольниках провести публичное мероприятие… Пока ответа нет», - сообщил Олейник.

Напомним, митинг против «пакета Яровой» должен был состояться 26 июля. Однако Тверской суд Москвы не удовлетворил жалобу организаторов на несогласование акции мэрией столицы. Как указали чиновники в ходе судебного заседания, на том же месте - на площади Яузские ворота у памятника «Пограничникам Отечества» - уже согласован митинг за поддержку закона «Об ответственном обращении с животными», в котором планировалось участие до 30 человек.

Один из организаторов акции Леонид Волков, комментируя решение суда отметил, что «сама по себе дата 26 июля никакого сакрального смысла не несла» и мероприятие все равно планируется провести. Активисты планируют провести акцию 9 августа.

Отметим, в Саратове согласованный пикет против «пакета Яровой» прошел у памятника Вавилову. Организатором акции выступил гражданский активист Андрей Калашников. В мероприятии приняли участие 12 активистов и около 50 граждан.