Саратовские дачники хотят создать петицию против полетов военных

Оценить
Саратовские дачники хотят создать петицию против полетов военных
Фото www.russianhelicopters.aero
Жителям дач на Кумысной поляне в Саратове мешают вертолеты с военного аэродрома в поселке Соколовый.

Жители дач на Кумысной поляне в Саратове, которым мешают вертолеты с военного аэродрома в поселке Соколовый, хотят создать петицию в защиту своих прав. Анонимная информация об этом сегодня, 1 августа, появилась в группе ВКонтакте «Заводской онлайн Саратов».

«Живем с ребенком на даче на Кумысной поляне. Ежедневно летают долбанные вертолеты с аэродрома Сокол. Отдохнуть невозможно. Летают на высоте 30 метров один за одним с интервалом в минуту. От шума болит голова и уши. Территория дач относится к г. Саратов. Вертолеты к Сызранскому училищу. Писали жалобы во все возможные инстанции: министерство обороны, прокуратура, правительство, роспотребнадзор, президенту и т.д. Ответ пришел только от транспортной прокуратуры. Суть ответа в том, что полеты согласованы с Росавиацией и у них все законно, а вот кто выдавал разрешения на размещение дач у прокуратуры вызывает вопрос. Как быть простым людям, которые хотят отдохнуть? Может петицию какую создать, как делали по вопросу перевода часов? Есть такие, кого это интересует?», - пишет автор (орфография и пунктуация сохранены).

В комментариях местные жители в большинстве не поддерживают идею создания петиции и рекомендуют недовольным терпеть или продать дачу. «Александр точно подметил, вертолеты летают больше 30 лет наверное, и то что вы об этом незнали наверное глупость. А кто родину защищать будет в случае чего? Пускай часы по полетам делают, а не как это было в конце 90 когда соляры небыло. Продайте дачу», - отвечает пользователь Павел Гуськов (орфография и пунктуация сохранены).

Напомним, в июле дачники жаловались на низко летающие военные вертолеты вице-спикеру Саратовской областной думы Татьяне Ерохиной. Обращение было опубликовано на портале «Лица губернии». Дачники просили депутата повлиять на ситуацию, чтобы вертолетчики изменили маршрут полетов.