«Парнас» подал иск в суд на избирком Саратова за отказ в регистрации партии на выборы в гордуму

Оценить
«Парнас» подал иск в суд на избирком Саратова за отказ в регистрации партии на выборы в гордуму
Представители партии считают, что выданные им документы имели несоответствие в датах рассмотрения, заверения и выдачи.

Сегодня, 29 июля, региональное отделение партии «Парнас» подало иск в суд на избирком города Саратова. Незарегистрированные партийцы считают, что горизбирком нарушил действующее выборное законодательство и принцип всеобщего равного избирательного права.

Представители «Парнаса» считают, что выданные им документы имели несоответствие в датах рассмотрения, заверения и выдачи.

«Все документы в нарушение закона были вручены уполномоченному представителю РОСОПП «РПР-ПАРНАС» под роспись только 25 июля 2016 года, то есть с нарушением всех возможных сроков и процедур рассмотрения в порядке избирательного законодательства», - заявили в реготделении партии. Они считают, что со стороны «Парнаса» были соблюдены все нормы избирательного права, а «со стороны избирательной комиссии МО «город Саратов» имеются очевидные массовые нарушения».

Напомним, общемуниципальный список «Парнаса» на выборы в гордуму Саратова возглавил политик и блогер Вячеслав Мальцев. Однако избирком отказал в регистрации как партийного списка, так и всех одномандатников. Причиной отказа, по словам представителей избиркома Саратова, стало большое количество недостоверных подписей. Из трех с половиной тысяч подписей 1444 подписи признаны либо недостоверными, либо недействительными, либо незаполненными.

Ранее кандидат партии «Парнас» на выборы в Саратовскую городскую думу Вера Шулькова рассказала, как окружная избирательная комиссия №18 по Волжскому району Саратова дважды отказала ей в регистрации: сначала из-за слишком большого количества подписей, а потом из-за недостаточного.