Полностью реализовать программу переселения «аварийников» в регионе обещают к осени следующего года

29.07.2016, 16:25
Комментарии: 0
Просмотры: 755

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С понедельника, 1 августа, в Саратовской области начнутся аукционы по объединенным трем завершающим этапам программы переселения из аварийного жилья. Об этом сегодня, 29 июля, на брифинге в правительстве области заявил министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин.

«В прошлом году в бюджете с его высокой закредитованностью не удалось найти собственных средств на программу переселения. Проводилась работа губернатором на федеральном уровне, и в третьем квартале прошлого года мы получили более миллиарда, благодаря чему начали реализовывать второй этап программы. Сроки строительства дома – порядка года. Таким образом, мы завершим второй этап в этом году. Это 9 районов, три из них уже завершили. Энгельс и Саратов мы завершим в октябре-ноябре», – сообщил Тепин.

Последние, завершающие этапы - третий четвертый и пятый - в нашем регионе, по словам чиновника, объединены и стартуют одновременно уже в следующий понедельник, 1 августа. До 1 сентября 2017 года планируется выполнить указ президента, завершив программу.

Напомним, на совещании у президента Владимира Путина в феврале этого года глава минстроя РФ Михаил Мень назвал Саратовскую область в числе немногих проблемных регионов страны по переселению граждан из аварийного жилья. После этого Валерий Радаев объявил замечания своему заместителю Александру Буренину и Дмитрию Тепину. Приезжавший с проверкой в Саратовскую область замминистра ЖКХ РФ Андрей Чибис пригрозил главам регионов персональной ответственностью за неисполнение обязательств, заявив, что по переселению «аварийников» 2015 год был не слишком успешным для региона, так как на 1 марта 2016 года лишь на 10 процентов выполнен целевой показатель прошлого года.

Зампред областного правительства Александр Буренин на заседании наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ, посвященном итогам реализации программы в первом полугодии 2016 года, попросил 1 миллиард 920 миллионов рублей дополнительной поддержки для реализации 3-го и 4-го этапов по переселению граждан из аварийного жилья. В конце июня Саратовская область стала единственным регионом России, получившим финансовую помощь из федерального бюджета в сумме более миллиарда рублей на реализацию программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. На этой неделе в областную думу поступил проект закона о внесении в бюджет региона данных средств.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ