Полностью реализовать программу переселения «аварийников» в регионе обещают к осени следующего года

29.07.2016, 16:25
Комментарии: 0
Просмотры: 789

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С понедельника, 1 августа, в Саратовской области начнутся аукционы по объединенным трем завершающим этапам программы переселения из аварийного жилья. Об этом сегодня, 29 июля, на брифинге в правительстве области заявил министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин.

«В прошлом году в бюджете с его высокой закредитованностью не удалось найти собственных средств на программу переселения. Проводилась работа губернатором на федеральном уровне, и в третьем квартале прошлого года мы получили более миллиарда, благодаря чему начали реализовывать второй этап программы. Сроки строительства дома – порядка года. Таким образом, мы завершим второй этап в этом году. Это 9 районов, три из них уже завершили. Энгельс и Саратов мы завершим в октябре-ноябре», – сообщил Тепин.

Последние, завершающие этапы - третий четвертый и пятый - в нашем регионе, по словам чиновника, объединены и стартуют одновременно уже в следующий понедельник, 1 августа. До 1 сентября 2017 года планируется выполнить указ президента, завершив программу.

Напомним, на совещании у президента Владимира Путина в феврале этого года глава минстроя РФ Михаил Мень назвал Саратовскую область в числе немногих проблемных регионов страны по переселению граждан из аварийного жилья. После этого Валерий Радаев объявил замечания своему заместителю Александру Буренину и Дмитрию Тепину. Приезжавший с проверкой в Саратовскую область замминистра ЖКХ РФ Андрей Чибис пригрозил главам регионов персональной ответственностью за неисполнение обязательств, заявив, что по переселению «аварийников» 2015 год был не слишком успешным для региона, так как на 1 марта 2016 года лишь на 10 процентов выполнен целевой показатель прошлого года.

Зампред областного правительства Александр Буренин на заседании наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ, посвященном итогам реализации программы в первом полугодии 2016 года, попросил 1 миллиард 920 миллионов рублей дополнительной поддержки для реализации 3-го и 4-го этапов по переселению граждан из аварийного жилья. В конце июня Саратовская область стала единственным регионом России, получившим финансовую помощь из федерального бюджета в сумме более миллиарда рублей на реализацию программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. На этой неделе в областную думу поступил проект закона о внесении в бюджет региона данных средств.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1585
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ