В Саратов пригнали из Москвы первые семь «ГАЗелей» для скорой помощи

29.07.2016, 16:22
Комментарии: 7
Просмотры: 1443

Фото Павел Литвиненко / Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 29 июля, в Саратове поступила первая партия автомобилей скорой помощи из Москвы. Об этом сообщает главный врач Саратовской городской станции скорой медицинской помощи Олег Андрущенко в комментарии, распространенном министерством информации и печати региона. Отметим, что фотографии автомобилей предоставлены не были.

«Сегодня ночью семь спецмашин «ГАЗелей», подаренных нашему региону правительством Москвы, благодаря договоренности нашего земляка Вячеслава Викторовича Володина и губернатора области Валерия Васильевича Радаева с мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным, пополнили автопарк городской службы скорой медицинской помощи. Для всех сотрудников станции и для меня лично – это большое и долгожданное событие. Наш автопарк не обновлялся около трех лет. Учитывая специфику работы – 24 часа в сутки 7 дней в неделю 365 дней в году – большая часть машин имеют серьезный срок эксплуатации – более 5 лет и требуют замены. В ближайшее время мы ожидаем поставку еще 15 санитарных спецмашин. Для нас это большое подспорье. Машины отличные, с хорошими техническими характеристиками», - заявил Андрущенко и поблагодарил Вячеслава Володина за «неоценимый» подарок.

Один из водителей, перегонявших скорые из Москвы в Саратов, рассказал о техническом состоянии автомобилей.

«Был в составе бригады водителей, перегонявших подаренные «скорые» из Москвы в Саратов. Выехали из столицы вчера после обеда, гнали всю ночь в ливень. Машины – ласточки! Ход плавный, двигатель мощный, надежный, в салоне кондиционер. В общем, о такой – можно было только мечтать», - восхитился Александр Грачев.

Напомним, что в последнее время Саратовская область начала получать от правительства Москвы материальную помощь. Так, бюджет региона получил 300 миллионов рублей на благоустройство дворовых территорий. Кроме того, Саратову подарили подержанные тракторы. В скором времени регион может получить около сотни московских трамваев, троллейбусов и автобусов.

Редакция ИА «Свободные новости» решила поинтересоваться, что еще мэр Москвы Сергей Собянин может прислать в наш регион в рамках соглашения о сотрудничестве с Саратовской областью. Выбрать из предложенных вариантов можно в разделе «Ваше мнение». Кроме того, редакция предлагает читателям поучаствовать в конкурсе на самый оригинальный ответ на наш вопрос. Свои варианты участникам конкурса нужно выслать на адрес электронной почты [email protected] с пометкой «Конкурс».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ