Общественники требуют от Путина остановить уничтожающую деревья саратовскую мэрию

29.07.2016, 16:20
Комментарии: 3
Просмотры: 1258

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 29 июля, в конференц-зале редакции центра журналистских расследований «Медиаликс 64» проходит пресс-конференция координатора саратовского общественного движения «Спасем родной Город!» Александра Глущенко и члена Общественной палаты региона Ольги Пицуновой. Главная тема мероприятия - последствия опиловки деревьев на улице Чапаева.

Как заявила Пицунова в Саратове складывается сложная ситуация с зеленым фондом города. Процедуре опиловки подвергаются здоровые деревья с хорошо сформированной кроной. По словам общественницы, после такого «омоложения» более половины деревьев погибают, особенно, если такие работы проводятся с нарушением технического регламента. 

«Помимо негативного влияния на дерево, такой варварский метод кронирования приводит к уменьшению озелененности города и оказывает негативное влияние на качество атмосферного воздуха так как исключает кронированные деревья из процесса его очистки», - сказала Пицунова.

Еще один спикер пресс-конференции, общественник Александр Глущенко присоединился к словам своей коллеги и вспомнил о каштанах, спиленных на улице Московской несколько лет назад.

«На место уничтоженных деревьев тогда поставили металлические кашпо. Они постояли несколько сезонов, но неожиданно пропали. Куда они делись? Кашпо также висели на всех столбах от Усть-Курдюма до Заводского района. Куда пропадают эти предметы, купленные на бюджетные деньги?» - спросил Глущенко.

Также во время встречи с журналистами общественники заявили, что ими составлено письмо на имя президента России Владимира Путина, как гаранта конституционных прав. В нем подписанты требуют «остановить действия властей по города Саратова по уничтожению деревьев». Они просят принудить мэрию восстановить уничтоженные за несколько последних лет зеленые насаждения. При этом деревья должны быть высажены не в парках и скверах на окраинах города, а в тех местах, где они ранее были спилены.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ