Общественники требуют от Путина остановить уничтожающую деревья саратовскую мэрию

29.07.2016, 16:20
Комментарии: 3
Просмотры: 1294

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 29 июля, в конференц-зале редакции центра журналистских расследований «Медиаликс 64» проходит пресс-конференция координатора саратовского общественного движения «Спасем родной Город!» Александра Глущенко и члена Общественной палаты региона Ольги Пицуновой. Главная тема мероприятия - последствия опиловки деревьев на улице Чапаева.

Как заявила Пицунова в Саратове складывается сложная ситуация с зеленым фондом города. Процедуре опиловки подвергаются здоровые деревья с хорошо сформированной кроной. По словам общественницы, после такого «омоложения» более половины деревьев погибают, особенно, если такие работы проводятся с нарушением технического регламента. 

«Помимо негативного влияния на дерево, такой варварский метод кронирования приводит к уменьшению озелененности города и оказывает негативное влияние на качество атмосферного воздуха так как исключает кронированные деревья из процесса его очистки», - сказала Пицунова.

Еще один спикер пресс-конференции, общественник Александр Глущенко присоединился к словам своей коллеги и вспомнил о каштанах, спиленных на улице Московской несколько лет назад.

«На место уничтоженных деревьев тогда поставили металлические кашпо. Они постояли несколько сезонов, но неожиданно пропали. Куда они делись? Кашпо также висели на всех столбах от Усть-Курдюма до Заводского района. Куда пропадают эти предметы, купленные на бюджетные деньги?» - спросил Глущенко.

Также во время встречи с журналистами общественники заявили, что ими составлено письмо на имя президента России Владимира Путина, как гаранта конституционных прав. В нем подписанты требуют «остановить действия властей по города Саратова по уничтожению деревьев». Они просят принудить мэрию восстановить уничтоженные за несколько последних лет зеленые насаждения. При этом деревья должны быть высажены не в парках и скверах на окраинах города, а в тех местах, где они ранее были спилены.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
4
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
55
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1420
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ