Общественники требуют от Путина остановить уничтожающую деревья саратовскую мэрию

29.07.2016, 16:20
Комментарии: 3
Просмотры: 1273

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 29 июля, в конференц-зале редакции центра журналистских расследований «Медиаликс 64» проходит пресс-конференция координатора саратовского общественного движения «Спасем родной Город!» Александра Глущенко и члена Общественной палаты региона Ольги Пицуновой. Главная тема мероприятия - последствия опиловки деревьев на улице Чапаева.

Как заявила Пицунова в Саратове складывается сложная ситуация с зеленым фондом города. Процедуре опиловки подвергаются здоровые деревья с хорошо сформированной кроной. По словам общественницы, после такого «омоложения» более половины деревьев погибают, особенно, если такие работы проводятся с нарушением технического регламента. 

«Помимо негативного влияния на дерево, такой варварский метод кронирования приводит к уменьшению озелененности города и оказывает негативное влияние на качество атмосферного воздуха так как исключает кронированные деревья из процесса его очистки», - сказала Пицунова.

Еще один спикер пресс-конференции, общественник Александр Глущенко присоединился к словам своей коллеги и вспомнил о каштанах, спиленных на улице Московской несколько лет назад.

«На место уничтоженных деревьев тогда поставили металлические кашпо. Они постояли несколько сезонов, но неожиданно пропали. Куда они делись? Кашпо также висели на всех столбах от Усть-Курдюма до Заводского района. Куда пропадают эти предметы, купленные на бюджетные деньги?» - спросил Глущенко.

Также во время встречи с журналистами общественники заявили, что ими составлено письмо на имя президента России Владимира Путина, как гаранта конституционных прав. В нем подписанты требуют «остановить действия властей по города Саратова по уничтожению деревьев». Они просят принудить мэрию восстановить уничтоженные за несколько последних лет зеленые насаждения. При этом деревья должны быть высажены не в парках и скверах на окраинах города, а в тех местах, где они ранее были спилены.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1049
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ