Вынесший решение по делу о плакате «Путин, пiдрахуй...» Александр Негласон рекомендован к работе в областном суде

29.07.2016, 16:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1009

Фото Мария Алексашина
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 29 июля, состоялось очередное заседание квалификационной коллегии судей Саратовской области, сообщается на сайте ККС.

Среди прочих члены коллегии рассмотрели заявление судьи Фрунзенского районного суда города Саратова Александра Негласона о рекомендации его на должность судьи Саратовского областного суда. Заявление слуги закона было удовлетворено.

Напомним, Александр Негласон получил известность в России и за её пределами после того, как признал виновным в мелком хулиганстве саратовского юриста Михаила Шаповалова из-за плаката с надписью на украинском языке «Путин, пiдрахуй оставшиеся свободы дни», с которым тот вышел на шествие в поддержку политзаключенных 6 мая 2014 года. Негласон приговорил Шаповалова к суткам административного ареста, но освободил в зале суда из-за отбытия срока в отделе полиции. В процессе судебного заседания наблюдателями и юристами отмечалось много нарушений. Шаповалов обратился в Европейский суд по правам человека.

Кроме того, Александр Негласон оштрафовал саратовского журналиста Антона Наумлюка на пять тысяч рублей за нарушение порядка проведения публичного мероприятия. Представитель СМИ был задержан 21 сентября 2014 года у здания Саратовского ТЮЗа во время одиночного пикета националиста Андрея Марцева. Наумлюка обвинили в том, что он не надел на себя «отличительный знак» и объявили участником протестной акции. Впоследствии Саратовский областной суд признал привлечение журналиста к ответственности незаконным.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ