Блогер Сергей Синицын: Глава новоузенской администрации принимал участие в «репрессиях» сотрудников райбольницы

Оценить
Блогер Сергей Синицын: Глава новоузенской администрации принимал участие в «репрессиях» сотрудников райбольницы
Сам Михаил Андреев рассказал, что водители скорой помощи подписали обращение к главврачу, фактически не имея никаких претензий к руководству.

Саратовский блогер Сергей Синицын продолжает сообщать о конфликте в Новоузенской районной больнице, возникшем в связи с нежеланием ряда сотрудников переходить на новую систему оплаты труда.

Как информирует автор, после коллективного письма работников учреждения главному врачу Елене Акатовой и в министерство здравоохранения, в больнице «начались жесткие репрессии».

По словам Синицына, ранее не допущенные к работе по медицинским показаниям водители скорой помощи успешно прошли повторное обследование в городской поликлинике.

«Однако несмотря на это руководство медицинского учреждения распорядилось не допускать водителей скорой помощи к управлению служебным средством, тем самым препятствуя выполнению им выполнению своих должностных обязанностей. В результате один из водителей скорой медицинском помощи был вынужден дежурить целые сутки», - заявляет блогер.

Также Синицын сообщает об участии в конфликте главы администрации Новоузенского района Михаила Андреева: «По информации очевидцев, глава администрации также принимал участие в репрессиях. Так, на одном из собраний в присутствии работников глава города Андреев М.В. потребовал от главврача предоставить списки недовольных сотрудников, пообещав, что разберется с ними по-своему. Кроме того, он сообщил что житья в Новоузенском районе он им не даст, при этом в давлении будут задействованы даже правоохранительные органы. По данному факту в настоящее время написано обращение в правоохранительные органы, в котором автор просить дать правовую оценку действиям руководства ГУЗ СО Новоузенская РБ и действиям главы администрации Новоузенского МО».

По данным блогера, из больницы были уволены один врач и две медсестры, давление на водителей со стороны руководства почти прекратилось, «поскольку они были вынуждены (под угрозой увольнения) подписать новые трудовые договора и доп. соглашения, дающие право работодателю изменить существенные условия трудовых отношений».

Синицын добавляет, что один водитель до сих пор не получил полный пакет документов, касающихся изменений в оплате труда, «в связи с чем, не исключено, что руководство ГУЗ СО «Новоузенская РБ» попытается предпринять попытку увольнения его по основания отказа от подписания необходимых документов». Данный водитель написал заявление главному врачу с требованием предоставить расчет его заработной платы после изменений.

Ситуацию в Новоузенске корреспонденту ИА «Свободные новости» прокомментировали в минздраве региона. По данным чиновников, за последнее из райбольницы уволились по собственному желанию две сотрудницы: одна уехала жить и работать в другой населенный пункт, а вторая вскоре написала заявление с просьбой восстановить её в должности.

Также в министерстве подчеркнули, что на данный момент все водители скорой помощи выходят в рейс по графику. Два работника, ранее выпущенных в рейс из-за пониженного давления, получили лечение и вновь допущены к работе.

«Дополнительные соглашения к трудовым договорам подписали все работники. Всем было разъяснено, что от их прежних зарплат не убавится ни копейки, - рассказал представитель ведомства. - Единственный человек, который отказался подписывать, вчера написал заявление на имя главврача, в котором изъявил желание подписать допсоглашение».

Прокомментировал ситуацию и глава администрации Новоузенского района Михаил Андреев, назвавший обвинения в угрозах «глупостями».

«Я, к сожалению, а, может, и к счастью, к больнице не имею никакого отношения, потому что они в областном подчинении. (...) Смысл мне их наказывать, и каким образом я вообще это могу делать? - заявил чиновник. - Беседа была. Единственное, может быть, за угрозу они (приняли). Говорят, что иногда они (водители скорой помощи - прим. ред.) там пытаются пьяными за руль садиться. Я сказал, что это безобразие».

Также, по словам главы администрации, подписавшие обращение к главврачу водители скорой помощи признались, что никаких претензий на самом деле не имели, а подписи поставили по просьбе коллеги, который является отцом Сергея Синицына.