Смывший в унитаз том уголовного дела саратовец отделался штрафом в 50 тысяч рублей

29.07.2016, 14:35
Комментарии: 0
Просмотры: 600

Фото iko.su
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове вынесен приговор 49-летнему местному жителю Андрею Каштанову, признанному виновным во вмешательстве в деятельность следователя. За уничтожение тома уголовного дела саратовец по решению суда заплатит 50 тысяч рублей штрафа, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе судебного заседания подсудимый свою вину не признал и заявил, что действительно знакомился с материалами уголовного дела, однако подлинного тома №3 у него с собой не было, он ничего не рвал и не жег. Каким образом забился стояк и как попали подлинные материалы его уголовного дела в систему канализации ему неизвестно, объяснил Каштанов.

Напомним, в отношении Каштанова уже было возбуждено уголовное дело по факту хищения имущества, принадлежащего нефтегазодобывающему предприятию. По результатам расследования саратовцу предъявлено обвинение в совершении 11 преступлений: краж, покушения на кражи, а также приведения в негодность нефтепроводов.

Преступление было совершено 15 января этого года. В этот день обвиняемый и его защитник приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела. Во время ознакомления с документами в помещении следственной комнаты саратовского СИЗО №1 следователь вышел, а внимание адвоката было отвлечено. Воспользовавшись ситуацией, Каштанов скрыл один из томов уголовного дела. Вернувшись в камеру, злоумышленник разорвал на мелкие части 264 листа тома №3 уголовного дела, затем сжег и смыл их в унитаз, скрыв следы совершенного преступления.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
1
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
54
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1402
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ