Смывший в унитаз том уголовного дела саратовец отделался штрафом в 50 тысяч рублей

Оценить
Смывший в унитаз том уголовного дела саратовец отделался штрафом в 50 тысяч рублей
Фото iko.su
Андрей Каштанов заявил, что не знает, как материалы тома №3 забить стояк и попасть в систему канализации.

В Саратове вынесен приговор 49-летнему местному жителю Андрею Каштанову, признанному виновным во вмешательстве в деятельность следователя. За уничтожение тома уголовного дела саратовец по решению суда заплатит 50 тысяч рублей штрафа, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе судебного заседания подсудимый свою вину не признал и заявил, что действительно знакомился с материалами уголовного дела, однако подлинного тома №3 у него с собой не было, он ничего не рвал и не жег. Каким образом забился стояк и как попали подлинные материалы его уголовного дела в систему канализации ему неизвестно, объяснил Каштанов.

Напомним, в отношении Каштанова уже было возбуждено уголовное дело по факту хищения имущества, принадлежащего нефтегазодобывающему предприятию. По результатам расследования саратовцу предъявлено обвинение в совершении 11 преступлений: краж, покушения на кражи, а также приведения в негодность нефтепроводов.

Преступление было совершено 15 января этого года. В этот день обвиняемый и его защитник приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела. Во время ознакомления с документами в помещении следственной комнаты саратовского СИЗО №1 следователь вышел, а внимание адвоката было отвлечено. Воспользовавшись ситуацией, Каштанов скрыл один из томов уголовного дела. Вернувшись в камеру, злоумышленник разорвал на мелкие части 264 листа тома №3 уголовного дела, затем сжег и смыл их в унитаз, скрыв следы совершенного преступления.