Разрушенную квартиру для инвалида из Красноармейска начали ремонтировать

29.07.2016, 13:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1295

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 29 июля, член Общероссийского народного фронта и депутат Саратовской областной думы Алексей Мазепов побывал в Красноармейске, и проконтролировал ход ремонта квартиры для инвалида Алексея Фимушкина.

Работы в помещении начались неделю назад. В администрации подчеркивают, что они ведутся за счет внебюджетных средств.

Предоставленное администрацией жилье находится на первом этаже двухэтажного дома на проспекте Строителей - окраинной улице районного центра. К дому ведет грунтовая дорога с глубокими колеями, которую с трудом преодолевают автомобили. Заехать в подъезд на инвалидной коляске реально: дверь находится на уровне земли, но развернуться внутри непросто. Тем не менее семья инвалида сочла этот вариант приемлемым. Другая квартира, которую представили Фимушкину на выбор, непригодна для проживания: в ней держали коз.

Сейчас в помещении почти завершена заливка полов, расширен дверной проем в комнату, где будет жить Алексей. Начальник управления администрации района по строительству, ЖКХ и субсидиям Алексей Крамаров пообещал, что до 1 августа все работы будут завершены. Тем не менее решено, что Алексей переедет сюда только в 2018 году, а до этого момента будет находиться в интернате в Аткарске: в квартире предстоит длительное время проводить отделочные работы, устанавливать новые окна, оборудование и мебель. На обустройство Елена Антропова получила от партии «Единая Россия» 15 тысяч рублей, в будущем должно поступить еще 10 тысяч. Полученные деньги пойдут на газовую колонку и плиту, оставшиеся средства Антропова намерена потратить на замену входной группы на лоджию, чтобы Алексей мог дышать свежим воздухом.

Во время осмотра квартиры Алексей Мазепов поставил представителям администрации на вид, что изначально было некорректно предоставлять инвалиду жилье в ненадлежащем состоянии. На это чиновники ответили, что Антропова согласилась именно на эту квартиру, тогда как она могла подождать, пока в распоряжении администрации появится жилплощадь лучшего качества.

Напомним, речь идет о жилье, которое по закону было предоставлено инвалиду, но находилось в ненадлежащем состоянии: в квартире вместо полов в комнатах зияли ямы, не было никакой внутренней отделки. Кроме того, дверные проемы в квартире были слишком узкими для инвалидной коляски. Мать инвалида Елена Антропова стала добиваться от местных властей, чтобы переданную ей квартиру привели в надлежащее состояние. Полгода она оплачивала счета за социальный найм и коммунальные услуги квартиры, в которой невозможно было находиться. В мае к решению проблемы подключился ОНФ, на месте побывали Мазепов и сенатор Людмила Бокова. «Фронтовики» неоднократно обращали внимание на то, что администрация района не спешит ремонтировать предоставленную инвалиду квартиру.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
1
Роста цен ждали в 2019-м, а он начался уже сейчас
Цены вырастут или уже выросли на очень многое. Начиная от булки хлеба и кончая современными гаджетами от Apple. И ведь это только начало бесконечного пути…
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ