Разрушенную квартиру для инвалида из Красноармейска начали ремонтировать

29.07.2016, 13:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1372

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 29 июля, член Общероссийского народного фронта и депутат Саратовской областной думы Алексей Мазепов побывал в Красноармейске, и проконтролировал ход ремонта квартиры для инвалида Алексея Фимушкина.

Работы в помещении начались неделю назад. В администрации подчеркивают, что они ведутся за счет внебюджетных средств.

Предоставленное администрацией жилье находится на первом этаже двухэтажного дома на проспекте Строителей - окраинной улице районного центра. К дому ведет грунтовая дорога с глубокими колеями, которую с трудом преодолевают автомобили. Заехать в подъезд на инвалидной коляске реально: дверь находится на уровне земли, но развернуться внутри непросто. Тем не менее семья инвалида сочла этот вариант приемлемым. Другая квартира, которую представили Фимушкину на выбор, непригодна для проживания: в ней держали коз.

Сейчас в помещении почти завершена заливка полов, расширен дверной проем в комнату, где будет жить Алексей. Начальник управления администрации района по строительству, ЖКХ и субсидиям Алексей Крамаров пообещал, что до 1 августа все работы будут завершены. Тем не менее решено, что Алексей переедет сюда только в 2018 году, а до этого момента будет находиться в интернате в Аткарске: в квартире предстоит длительное время проводить отделочные работы, устанавливать новые окна, оборудование и мебель. На обустройство Елена Антропова получила от партии «Единая Россия» 15 тысяч рублей, в будущем должно поступить еще 10 тысяч. Полученные деньги пойдут на газовую колонку и плиту, оставшиеся средства Антропова намерена потратить на замену входной группы на лоджию, чтобы Алексей мог дышать свежим воздухом.

Во время осмотра квартиры Алексей Мазепов поставил представителям администрации на вид, что изначально было некорректно предоставлять инвалиду жилье в ненадлежащем состоянии. На это чиновники ответили, что Антропова согласилась именно на эту квартиру, тогда как она могла подождать, пока в распоряжении администрации появится жилплощадь лучшего качества.

Напомним, речь идет о жилье, которое по закону было предоставлено инвалиду, но находилось в ненадлежащем состоянии: в квартире вместо полов в комнатах зияли ямы, не было никакой внутренней отделки. Кроме того, дверные проемы в квартире были слишком узкими для инвалидной коляски. Мать инвалида Елена Антропова стала добиваться от местных властей, чтобы переданную ей квартиру привели в надлежащее состояние. Полгода она оплачивала счета за социальный найм и коммунальные услуги квартиры, в которой невозможно было находиться. В мае к решению проблемы подключился ОНФ, на месте побывали Мазепов и сенатор Людмила Бокова. «Фронтовики» неоднократно обращали внимание на то, что администрация района не спешит ремонтировать предоставленную инвалиду квартиру.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ