Разрушенную квартиру для инвалида из Красноармейска начали ремонтировать

Оценить
Разрушенную квартиру для инвалида из Красноармейска начали ремонтировать
Сейчас в квартире почти завершена заливка полов, расширен дверной проем.

Сегодня, 29 июля, член Общероссийского народного фронта и депутат Саратовской областной думы Алексей Мазепов побывал в Красноармейске, и проконтролировал ход ремонта квартиры для инвалида Алексея Фимушкина.

Работы в помещении начались неделю назад. В администрации подчеркивают, что они ведутся за счет внебюджетных средств.

Предоставленное администрацией жилье находится на первом этаже двухэтажного дома на проспекте Строителей - окраинной улице районного центра. К дому ведет грунтовая дорога с глубокими колеями, которую с трудом преодолевают автомобили. Заехать в подъезд на инвалидной коляске реально: дверь находится на уровне земли, но развернуться внутри непросто. Тем не менее семья инвалида сочла этот вариант приемлемым. Другая квартира, которую представили Фимушкину на выбор, непригодна для проживания: в ней держали коз.

Сейчас в помещении почти завершена заливка полов, расширен дверной проем в комнату, где будет жить Алексей. Начальник управления администрации района по строительству, ЖКХ и субсидиям Алексей Крамаров пообещал, что до 1 августа все работы будут завершены. Тем не менее решено, что Алексей переедет сюда только в 2018 году, а до этого момента будет находиться в интернате в Аткарске: в квартире предстоит длительное время проводить отделочные работы, устанавливать новые окна, оборудование и мебель. На обустройство Елена Антропова получила от партии «Единая Россия» 15 тысяч рублей, в будущем должно поступить еще 10 тысяч. Полученные деньги пойдут на газовую колонку и плиту, оставшиеся средства Антропова намерена потратить на замену входной группы на лоджию, чтобы Алексей мог дышать свежим воздухом.

Во время осмотра квартиры Алексей Мазепов поставил представителям администрации на вид, что изначально было некорректно предоставлять инвалиду жилье в ненадлежащем состоянии. На это чиновники ответили, что Антропова согласилась именно на эту квартиру, тогда как она могла подождать, пока в распоряжении администрации появится жилплощадь лучшего качества.

Напомним, речь идет о жилье, которое по закону было предоставлено инвалиду, но находилось в ненадлежащем состоянии: в квартире вместо полов в комнатах зияли ямы, не было никакой внутренней отделки. Кроме того, дверные проемы в квартире были слишком узкими для инвалидной коляски. Мать инвалида Елена Антропова стала добиваться от местных властей, чтобы переданную ей квартиру привели в надлежащее состояние. Полгода она оплачивала счета за социальный найм и коммунальные услуги квартиры, в которой невозможно было находиться. В мае к решению проблемы подключился ОНФ, на месте побывали Мазепов и сенатор Людмила Бокова. «Фронтовики» неоднократно обращали внимание на то, что администрация района не спешит ремонтировать предоставленную инвалиду квартиру.