Губернатор Радаев указал на снижение темпов роста промышленности в Саратовской области

Оценить
Губернатор Радаев указал на снижение темпов роста промышленности в Саратовской области
Фото Роман Пятаков
По словам Максима Шихалова, снижение индекса промышленного производства «связано исключительно с сокращением выработки электрической энергии».

Сегодня, 29 июля, в большом зале Саратовской областной думы проходит расширенное совещание правительства региона в ходе которого планируется обсудить состояние и перспективы развития промышленного комплекса региона. Помимо губернатора Валерия Радаева мероприятие посетил и директор департамента региональной промышленной политики Минпромторга РФ Алексей Беспрозванных.

Начиная совещание, глава Саратовской области выступил с короткой речью, в которой указал на снижение темпов роста промышленности.

«На текущий период показатели ниже, чем в прошлом году. Мы знаем, что есть объективные причины, прошлый год был очень успешным, и нами был введен в эксплуатацию ряд крупных предприятий и реализованы серьезные инвестиционные проекты с иностранным участием. Сейчас нам всем необходимо сверить часы и продолжать планомерную работу, чтобы к концу года продемонстрировать рост», - сказал Радаев.

Следом слово для выступления было предоставлено министру промышленности и энергетики региона Максиму Шихалову. Он напомнил, что в Саратовской области основу промышленного комплекса составляют 480 крупных и средних предприятий различных отраслей. Доля промышленности области в валовом региональном продукте за последние 10 лет выросла на 4,3 процентных пункта и составила 31,1%.

По словам чиновника, основу промышленности региона составляют «обрабатывающие производства», доля которых только за последние 3 года увеличилась на 3,5 процентных пункта и по итогам 2015 года в общем объеме отгрузки промышленными предприятиями области составила более 73%.

«По итогам работы промышленного комплекса области в первом полугодии текущего года удалось выйти на положительную динамику роста обрабатывающих производств (ИПП 100,1%) и добычи полезных ископаемых (ИПП 108,3%). Снижение индекса промышленного производства в целом по промышленности на 1,7 процентных пункта связано исключительно с сокращением выработки электрической энергии», - рассказал Шихалов.