Губернатор Радаев указал на снижение темпов роста промышленности в Саратовской области

29.07.2016, 12:43
Комментарии: 0
Просмотры: 660

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 29 июля, в большом зале Саратовской областной думы проходит расширенное совещание правительства региона в ходе которого планируется обсудить состояние и перспективы развития промышленного комплекса региона. Помимо губернатора Валерия Радаева мероприятие посетил и директор департамента региональной промышленной политики Минпромторга РФ Алексей Беспрозванных.

Начиная совещание, глава Саратовской области выступил с короткой речью, в которой указал на снижение темпов роста промышленности.

«На текущий период показатели ниже, чем в прошлом году. Мы знаем, что есть объективные причины, прошлый год был очень успешным, и нами был введен в эксплуатацию ряд крупных предприятий и реализованы серьезные инвестиционные проекты с иностранным участием. Сейчас нам всем необходимо сверить часы и продолжать планомерную работу, чтобы к концу года продемонстрировать рост», - сказал Радаев.

Следом слово для выступления было предоставлено министру промышленности и энергетики региона Максиму Шихалову. Он напомнил, что в Саратовской области основу промышленного комплекса составляют 480 крупных и средних предприятий различных отраслей. Доля промышленности области в валовом региональном продукте за последние 10 лет выросла на 4,3 процентных пункта и составила 31,1%.

По словам чиновника, основу промышленности региона составляют «обрабатывающие производства», доля которых только за последние 3 года увеличилась на 3,5 процентных пункта и по итогам 2015 года в общем объеме отгрузки промышленными предприятиями области составила более 73%.

«По итогам работы промышленного комплекса области в первом полугодии текущего года удалось выйти на положительную динамику роста обрабатывающих производств (ИПП 100,1%) и добычи полезных ископаемых (ИПП 108,3%). Снижение индекса промышленного производства в целом по промышленности на 1,7 процентных пункта связано исключительно с сокращением выработки электрической энергии», - рассказал Шихалов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ