Решение о допуске саратовских паралимпийцев к соревнованиям в Рио будет принято в августе

29.07.2016, 12:03
Комментарии: 0
Просмотры: 625

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро в сентябре должны отправиться десять представителей Саратовской области. Об этом на сегодняшней пресс-конференции в правительстве региона сообщил представитель минспорта Евгений Арчаков.

В свою очередь директор центра адаптивной физкультуры и спорта Тамара Варюхина добавила, что половина паралимпийцев являются пловцами. Высоких результатов добивались ранее Константин Лисенков, Денис Тарасов и Юлия Шишова, впервые Саратовскую область представит слепой пловец Максим Никифоров.

Также отправиться в Бразилию должны Евгения Трушникова, Анжелика Косачева и стрелок Алексей Малышев.

По словам директора центра адаптивной физкультуры и спорта, Паралимпийский комитет примет свое решение по допуску спортсменов к соревнованиям в августе.

«Мы сейчас на нервах, у нас еще все впереди. Гарантии, что все наши ребята едут - нет. Гарантии, что все ребята чистые - есть», - заявила Варюхина. По её словам, от восьми паралимпийцев ждут медалей самой высокой пробы, так как они входят в четверки мирового рейтинга.

Напомним, ранее из-за допингового скандала число представителей Саратовской области на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро сократилось с восьми до шести: гребчихи Кира Степанова и Юлия Потапова сами не были уличены в употреблении запрещенных препаратов, но за прошлые факты допинга были дисквалифицированы их партнерши.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1274
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ