Представители от министерства спорта региона в этом году не поедут на Олимпиаду

29.07.2016, 11:37
Комментарии: 0
Просмотры: 719

Фото Павел Литвиненко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в пресс-центре правительства области проходит пресс-конференция, посвященная развитию спорта высших достижений в регионе. В качестве спикеров выступают директор центра адаптивной физкультуры и спорта Тамара Варюхина, директор СОСДЮСШОР по боксу Борис Королев, представитель минспорта Евгений Арчаков, заслуженный мастер спорта по фехтованию Игорь Турчин и директор Школы высшего спортивного мастерства Сергей Хованский.

Арчаков напомнил, что изначально путевки на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро получили восемь саратовских спортсменов.

«Но, к сожалению, после доклада ВАДА (Всемирная антидопинговая ассоциация - прим. ред.) две девочки наши – Кира Степанова (гребля на байдарках и каноэ - прим. ред.) и Юля Потапова (академическая гребля - прим. ред.) не смогли поехать», – отметил представитель министерства. По словам чиновника, спортсменки никак не были замешаны в скандалах с допингом, однако не смогут принять участие в Олимпийских играх.

На днях из Кубы в Бразилию отправится Илья Захаров, к середине августа в Рио поедут триатлонистки Александра Разаренова и Мария Шорец, а также бадминтонист Владимир Мальков. Капитан сборной России по боксу Артем Чеботарев и представитель яхтенного спорта Людмила Дмитриева уже находятся в столице Олимпиады.

«Все спортсмены чувствуют себя хорошо. К играм они себя подводят. Те, кто не попали на игры, взять хотя бы Киру Степанову, они, конечно, очень разочарованы», – рассказал Сергей Хованский. Но, по его словам, спортсмены не опускают руки. Степанова, к примеру, сейчас в Минске принимает участие в чемпионате мира.

Вопрос с просмотром финальных выступлений саратовцев на больших экранах в центре Саратова сейчас прорабатывается с администрацией города.

На вопрос журналистов о том, поедут ли представители от министерства спорта региона в этом году в Бразилию, как это делала Наиля Бриленок (чиновница ездила на зимнюю Олимпиаду в Сочи), Арчаков заверил, что чиновники останутся дома из-за экономической составляющей. В то же время возможно, что на Олимпиаду смогут попасть некоторые личные тренеры спортсменов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ