Для проверки тепловых сетей в Саратове используют передвижные опрессовочные машины

29.07.2016, 11:27
Комментарии: 0
Просмотры: 453

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Специалисты Саратовского филиала «Т Плюс» для проверки на плотность и прочность тепловых внутриквартальных сетей начали использование опрессовочных машин – мобильное оборудование, позволяющее оперативно выявить и локализовать «слабые» участки трубопровода. Гидравлические испытания в новом формате прошли в Ленинском районе, где проверены тепломагистрали по улицам Днепропетровская, Тархова, Чехова, Бардина.

Передвижная опрессовочная машина – это эффективный способ проверки внутриквартальных коммуникаций. Новое оборудование уже во время испытаний автоматически сигнализирует о порыве теплотрассы. Тестирование сетей на прочность при помощи опрессовочной машины проводится малыми участками, что существенно ускоряет процесс обнаружения дефектов тепловых сетей, чем на протяженных участках тепломагистралей от энергообъектов.

Еще одним плюс использования опрессовочных машин – высокий контроль безопасности: оборудование автоматически блокируют свою работу при порыве на теплотрассе. Это позволяет мгновенно снизить давление в трубопроводе и тем самым предупредить выход воды на поверхность и образование промоин.

«Для саратовских энергетиков это первый опыт использования современного оборудования и новой методики при подготовке города к предстоящему отопительному сезону, – комментирует главный инженер Саратовского филиала «Т Плюс» Андрей Пашкин. – Со временем зона использования передвижного комплекса будет расширена».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ