Саратовские депутаты не стали рассматривать вопрос о референдуме по переносу «табачки»

29.07.2016, 11:21
Комментарии: 0
Просмотры: 662

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Заседание комиссии Саратовской городской думы по местному самоуправлению, запланированное на сегодня, перенесено. Соответствующее сообщение появилось утром 29 июля на официальном сайте гордумы.

На мероприятии планировалось обсудить возможность проведения референдума по вопросу переноса производств табачной фабрики из центра Саратова в промышленную зону и направления налоговых выплат предприятия в бюджет муниципального образования.

Ранее все необходимые документы для инициирования референдума подготовил первый секретарь Фрунзенского райкома КПРФ Николай Бондаренко и его соратники. Бумаги согласовали в избирательной комиссии Саратова и направили на обсуждение членов комиссии по МСУ. После обсуждения на комиссии вопрос должен быть рассмотрен на внеочередном заседании гордумы.

«Мы обязаны рассмотреть этот вопрос в течении 20 дней с момента поступления проекта в думу. Перенос заседания комиссии по МСУ возможно связан с какими-то техническими моментами, точно пояснить не могу. Я знаю одно, что время еще есть, и внеочередное заседание Саратовской городской думы пока не назначено. Мы все обязательно сделаем, ведь это наша обязанность», – сообщила корреспонденту ИА «Свободные новости» начальник информационно-аналитического отдела гордумы Татьяна Шачикова.

В свою очередь председатель инициативной группы граждан по проведению референдума Николай Бондаренко в комментарии нашему изданию выразил возмущение поступком депутатов. По его словам, он находился в командировке за тысячу километров от Саратова и всю сегодняшнюю ночь ехал на автомобиле, чтобы успеть к началу заседания комиссии.

«Меня до сегодняшнего момента официально никто не проинформировал о том, что заседание комиссии по МСУ переносят. Я узнал об этом совершенно случайно на входе в здание гордумы», – отметил Бондаренко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1444
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ