Саратовские депутаты не стали рассматривать вопрос о референдуме по переносу «табачки»

29.07.2016, 11:21
Комментарии: 0
Просмотры: 676

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Заседание комиссии Саратовской городской думы по местному самоуправлению, запланированное на сегодня, перенесено. Соответствующее сообщение появилось утром 29 июля на официальном сайте гордумы.

На мероприятии планировалось обсудить возможность проведения референдума по вопросу переноса производств табачной фабрики из центра Саратова в промышленную зону и направления налоговых выплат предприятия в бюджет муниципального образования.

Ранее все необходимые документы для инициирования референдума подготовил первый секретарь Фрунзенского райкома КПРФ Николай Бондаренко и его соратники. Бумаги согласовали в избирательной комиссии Саратова и направили на обсуждение членов комиссии по МСУ. После обсуждения на комиссии вопрос должен быть рассмотрен на внеочередном заседании гордумы.

«Мы обязаны рассмотреть этот вопрос в течении 20 дней с момента поступления проекта в думу. Перенос заседания комиссии по МСУ возможно связан с какими-то техническими моментами, точно пояснить не могу. Я знаю одно, что время еще есть, и внеочередное заседание Саратовской городской думы пока не назначено. Мы все обязательно сделаем, ведь это наша обязанность», – сообщила корреспонденту ИА «Свободные новости» начальник информационно-аналитического отдела гордумы Татьяна Шачикова.

В свою очередь председатель инициативной группы граждан по проведению референдума Николай Бондаренко в комментарии нашему изданию выразил возмущение поступком депутатов. По его словам, он находился в командировке за тысячу километров от Саратова и всю сегодняшнюю ночь ехал на автомобиле, чтобы успеть к началу заседания комиссии.

«Меня до сегодняшнего момента официально никто не проинформировал о том, что заседание комиссии по МСУ переносят. Я узнал об этом совершенно случайно на входе в здание гордумы», – отметил Бондаренко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ