«Ночь музеев» в Саратове будет посвящена 400-летию Дома Романовых

22.04.2013, 19:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1462

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

18 мая жители Саратова приглашаются на акцию «Ночь музеев», организация которой стала в нашем городе традиционной. Постоянный участник акции — Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева — приглашет посетить филиалы своего музея.

«Ночью» будут задействованы сразу несколько площадок музея.  В историческом здании на Радищева, 39 все мероприятия будут посвящены 400-летию Дома Романовых. Гостям предложат поучаствовать в беспроигрышной лотерее, презентациях, виртуальных путешествиях, викторинах.

В зданиии около Саратовской областной Думы (ул. Радищева, 24) будет уличная выставка саратовских художников под названием «Диалог с городом».

На Первомайской, 75 будут работать мастерские ведущих саратовских художников: Андрея Ванина, Романа Кирина, Алексея Карнаухова, Людмилы Маханьковой и других. Подобные мастерские будут открыты и в Доме Павла Кузнецова, расположенном по ул. Октябрьская, 56.

История «Ночи музеев» началась в Европе с 1999 года по инициативе министерства культуры и коммуникаций Франции и была названа «Весной музеев». В Саратове «Ночь музеев» впервые прошла в 2005 году, когда Дирекция музеев Франции предложила эту идею Радищевскому музею с целью привлечения новых посетителей, в частности молодёжи, что является огромным вкладом в строительство европейской культуры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ