«Ночь музеев» в Саратове будет посвящена 400-летию Дома Романовых

22.04.2013, 19:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1489

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

18 мая жители Саратова приглашаются на акцию «Ночь музеев», организация которой стала в нашем городе традиционной. Постоянный участник акции — Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева — приглашет посетить филиалы своего музея.

«Ночью» будут задействованы сразу несколько площадок музея.  В историческом здании на Радищева, 39 все мероприятия будут посвящены 400-летию Дома Романовых. Гостям предложат поучаствовать в беспроигрышной лотерее, презентациях, виртуальных путешествиях, викторинах.

В зданиии около Саратовской областной Думы (ул. Радищева, 24) будет уличная выставка саратовских художников под названием «Диалог с городом».

На Первомайской, 75 будут работать мастерские ведущих саратовских художников: Андрея Ванина, Романа Кирина, Алексея Карнаухова, Людмилы Маханьковой и других. Подобные мастерские будут открыты и в Доме Павла Кузнецова, расположенном по ул. Октябрьская, 56.

История «Ночи музеев» началась в Европе с 1999 года по инициативе министерства культуры и коммуникаций Франции и была названа «Весной музеев». В Саратове «Ночь музеев» впервые прошла в 2005 году, когда Дирекция музеев Франции предложила эту идею Радищевскому музею с целью привлечения новых посетителей, в частности молодёжи, что является огромным вкладом в строительство европейской культуры.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 127


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ