«Ночь музеев» в Саратове будет посвящена 400-летию Дома Романовых

22.04.2013, 19:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1403

18 мая жители Саратова приглашаются на акцию «Ночь музеев», организация которой стала в нашем городе традиционной. Постоянный участник акции — Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева — приглашет посетить филиалы своего музея.

«Ночью» будут задействованы сразу несколько площадок музея.  В историческом здании на Радищева, 39 все мероприятия будут посвящены 400-летию Дома Романовых. Гостям предложат поучаствовать в беспроигрышной лотерее, презентациях, виртуальных путешествиях, викторинах.

В зданиии около Саратовской областной Думы (ул. Радищева, 24) будет уличная выставка саратовских художников под названием «Диалог с городом».

На Первомайской, 75 будут работать мастерские ведущих саратовских художников: Андрея Ванина, Романа Кирина, Алексея Карнаухова, Людмилы Маханьковой и других. Подобные мастерские будут открыты и в Доме Павла Кузнецова, расположенном по ул. Октябрьская, 56.

История «Ночи музеев» началась в Европе с 1999 года по инициативе министерства культуры и коммуникаций Франции и была названа «Весной музеев». В Саратове «Ночь музеев» впервые прошла в 2005 году, когда Дирекция музеев Франции предложила эту идею Радищевскому музею с целью привлечения новых посетителей, в частности молодёжи, что является огромным вкладом в строительство европейской культуры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ