«Ночь музеев» в Саратове будет посвящена 400-летию Дома Романовых

22.04.2013, 19:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1379

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

18 мая жители Саратова приглашаются на акцию «Ночь музеев», организация которой стала в нашем городе традиционной. Постоянный участник акции — Саратовский государственный художественный музей имени А.Н. Радищева — приглашет посетить филиалы своего музея.

«Ночью» будут задействованы сразу несколько площадок музея.  В историческом здании на Радищева, 39 все мероприятия будут посвящены 400-летию Дома Романовых. Гостям предложат поучаствовать в беспроигрышной лотерее, презентациях, виртуальных путешествиях, викторинах.

В зданиии около Саратовской областной Думы (ул. Радищева, 24) будет уличная выставка саратовских художников под названием «Диалог с городом».

На Первомайской, 75 будут работать мастерские ведущих саратовских художников: Андрея Ванина, Романа Кирина, Алексея Карнаухова, Людмилы Маханьковой и других. Подобные мастерские будут открыты и в Доме Павла Кузнецова, расположенном по ул. Октябрьская, 56.

История «Ночи музеев» началась в Европе с 1999 года по инициативе министерства культуры и коммуникаций Франции и была названа «Весной музеев». В Саратове «Ночь музеев» впервые прошла в 2005 году, когда Дирекция музеев Франции предложила эту идею Радищевскому музею с целью привлечения новых посетителей, в частности молодёжи, что является огромным вкладом в строительство европейской культуры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 616
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ