Радаев: После открытия фонтана у нового ТЮЗа должен быть установлен памятник Киселеву

29.07.2016, 08:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1088

Фото пресс-служба губернатора Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

У здания нового саратовского ТЮЗа все же будет установлен памятник знаменитому режиссеру Юрию Киселеву. Об этом на вчерашней встрече с деятелями искусств заявил губернатор Валерий Радаев.

«Этот проект был запланирован ещё к 100-летнему юбилею Юрия Петровича, но потом несколько раз откладывался. Памятник должен быть установлен», - цитирует главу региона его пресс-служба. Губернатор добавил, что концепция установки памятника должна быть доработана с учетом появления на площади Киселева фонтана.

Говоря о восстановлении пострадавшего от пожара старого здания театра, Радаев отметил, что ранее лично просил у министра культуры РФ Владимира Мединского 300 миллионов рублей для проведения работ.

«Сегодня мы работаем по этому же объекту с инвесторами. Здание практически восстановлено, вскоре мы его введем», - пообещал губернатор.

Сейчас, продолжил глава региона, повышенное внимание должно быть уделено крупным учреждениям культуры. Только на ремонт театра оперы и балета требуется около миллиарда рублей.

Председатель саратовского отделения Союза композиторов России Евгений Бикташев на встрече с губернатором выступил с инициативой увековечить в Саратове память известного земляка, композитора Михаила Симанского. На это Радаев предложил назвать именем Симанского одно из музыкальных учебных заведений Ленинского района, где начинал тот работать.

Художественный руководитель театра драмы Григорий Аредаков посетовал, что из Саратова часто уезжают молодые актеры, получившие выгодные предложения из других регионов. В ответ Валерий Радаев заявил, что суммы губернаторских премий для молодых актеров будут увеличены, а круг их получателей - расширен.

Худрук театра оперы и балета Юрий Кочнев признался, что в его учреждении не хватает артистов и музыкантов.

«При наличии многочисленных школ искусств ни в коем случае нельзя допустить «кадрового голода», – прокомментировал ситуацию глава региона, – далеко не в каждом регионе есть такая качественная трёхступенчатая система художественной подготовки, которая позволяет выделить одарённых детей, полностью развить их творческий потенциал. Нам важно сохранить позитивную практику. Обязательно нужно определить задания нашим художественным школам, чтобы они заранее готовили специалистов для учреждений культуры».

Напомним, что еще в 2013 году у нового здания ТЮЗа планировалось установить памятник Юрию Киселеву. Был даже объявлен конкурс по отбору проектов, но из-за нехватки средств монумент так и не появился.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ