Радаев: После открытия фонтана у нового ТЮЗа должен быть установлен памятник Киселеву

29.07.2016, 08:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1035

Фото пресс-служба губернатора Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

У здания нового саратовского ТЮЗа все же будет установлен памятник знаменитому режиссеру Юрию Киселеву. Об этом на вчерашней встрече с деятелями искусств заявил губернатор Валерий Радаев.

«Этот проект был запланирован ещё к 100-летнему юбилею Юрия Петровича, но потом несколько раз откладывался. Памятник должен быть установлен», - цитирует главу региона его пресс-служба. Губернатор добавил, что концепция установки памятника должна быть доработана с учетом появления на площади Киселева фонтана.

Говоря о восстановлении пострадавшего от пожара старого здания театра, Радаев отметил, что ранее лично просил у министра культуры РФ Владимира Мединского 300 миллионов рублей для проведения работ.

«Сегодня мы работаем по этому же объекту с инвесторами. Здание практически восстановлено, вскоре мы его введем», - пообещал губернатор.

Сейчас, продолжил глава региона, повышенное внимание должно быть уделено крупным учреждениям культуры. Только на ремонт театра оперы и балета требуется около миллиарда рублей.

Председатель саратовского отделения Союза композиторов России Евгений Бикташев на встрече с губернатором выступил с инициативой увековечить в Саратове память известного земляка, композитора Михаила Симанского. На это Радаев предложил назвать именем Симанского одно из музыкальных учебных заведений Ленинского района, где начинал тот работать.

Художественный руководитель театра драмы Григорий Аредаков посетовал, что из Саратова часто уезжают молодые актеры, получившие выгодные предложения из других регионов. В ответ Валерий Радаев заявил, что суммы губернаторских премий для молодых актеров будут увеличены, а круг их получателей - расширен.

Худрук театра оперы и балета Юрий Кочнев признался, что в его учреждении не хватает артистов и музыкантов.

«При наличии многочисленных школ искусств ни в коем случае нельзя допустить «кадрового голода», – прокомментировал ситуацию глава региона, – далеко не в каждом регионе есть такая качественная трёхступенчатая система художественной подготовки, которая позволяет выделить одарённых детей, полностью развить их творческий потенциал. Нам важно сохранить позитивную практику. Обязательно нужно определить задания нашим художественным школам, чтобы они заранее готовили специалистов для учреждений культуры».

Напомним, что еще в 2013 году у нового здания ТЮЗа планировалось установить памятник Юрию Киселеву. Был даже объявлен конкурс по отбору проектов, но из-за нехватки средств монумент так и не появился.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ