Радаев: После открытия фонтана у нового ТЮЗа должен быть установлен памятник Киселеву

29.07.2016, 08:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1060

Фото пресс-служба губернатора Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

У здания нового саратовского ТЮЗа все же будет установлен памятник знаменитому режиссеру Юрию Киселеву. Об этом на вчерашней встрече с деятелями искусств заявил губернатор Валерий Радаев.

«Этот проект был запланирован ещё к 100-летнему юбилею Юрия Петровича, но потом несколько раз откладывался. Памятник должен быть установлен», - цитирует главу региона его пресс-служба. Губернатор добавил, что концепция установки памятника должна быть доработана с учетом появления на площади Киселева фонтана.

Говоря о восстановлении пострадавшего от пожара старого здания театра, Радаев отметил, что ранее лично просил у министра культуры РФ Владимира Мединского 300 миллионов рублей для проведения работ.

«Сегодня мы работаем по этому же объекту с инвесторами. Здание практически восстановлено, вскоре мы его введем», - пообещал губернатор.

Сейчас, продолжил глава региона, повышенное внимание должно быть уделено крупным учреждениям культуры. Только на ремонт театра оперы и балета требуется около миллиарда рублей.

Председатель саратовского отделения Союза композиторов России Евгений Бикташев на встрече с губернатором выступил с инициативой увековечить в Саратове память известного земляка, композитора Михаила Симанского. На это Радаев предложил назвать именем Симанского одно из музыкальных учебных заведений Ленинского района, где начинал тот работать.

Художественный руководитель театра драмы Григорий Аредаков посетовал, что из Саратова часто уезжают молодые актеры, получившие выгодные предложения из других регионов. В ответ Валерий Радаев заявил, что суммы губернаторских премий для молодых актеров будут увеличены, а круг их получателей - расширен.

Худрук театра оперы и балета Юрий Кочнев признался, что в его учреждении не хватает артистов и музыкантов.

«При наличии многочисленных школ искусств ни в коем случае нельзя допустить «кадрового голода», – прокомментировал ситуацию глава региона, – далеко не в каждом регионе есть такая качественная трёхступенчатая система художественной подготовки, которая позволяет выделить одарённых детей, полностью развить их творческий потенциал. Нам важно сохранить позитивную практику. Обязательно нужно определить задания нашим художественным школам, чтобы они заранее готовили специалистов для учреждений культуры».

Напомним, что еще в 2013 году у нового здания ТЮЗа планировалось установить памятник Юрию Киселеву. Был даже объявлен конкурс по отбору проектов, но из-за нехватки средств монумент так и не появился.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1585
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ