Брифинг у замглавы администрации Саратова по опиловке завершился скандалом. Видео

28.07.2016, 18:30
Комментарии: 1
Просмотры: 1951

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодняшний брифинг у замглавы администрации Саратова по благоустройству Сергея Пилипенко завершился скандалом. Агрессивно отстаивали свою позицию общественницы, занимающиеся городской экологией – Ольга Пицунова и Лидия Виненко.

«Что у вас в данном случае было сделано? Формовка, опиловка?» – спросила Виненко, имея в виду манипуляции с деревьями на улице Чапаева, которая стала основанием для акции протеста от журналиста Константина Халина.

«На Чапаева была произведена санитарная обрезка», – ответил чиновик.

«Это не санитарная оберзка», – отозвалась общественница.

Халин также задал вопрос: его интересовало, не постигнет ли деревья на Чапаева судьба деревьев на Рахова, где после подобных процедур многие растения засохли.

«Статистика, которую мы ведем по этой позиции, говорит, что в 98% случаев подобная обрезка позволяет не только не погибнуть, но и сформировать безопасную крону. Это Соколовогорская. Три года назад там было произведено кронирование. Возрастные деревья там произрастали, и посмотрите, какую великолепную обстановку мы имеем на сегодняшний день. В первую очередь мы руководствуемся принципом безопасности», – ответил Пилипенко.

«Но такая обрезка приводит к тому, что ветки становятся более ломкими. В каких документах написано, что топинг или кронирование является санитарной обрезкой», – возразила Пицунова. Пилипенко ответил, что опирается не только на документы, но и на практику, и еще раз упомянул Соколовогорскую.

На вопрос, сколько деревьев будет высажено взамен снесенных, муниципальный чиновник сообщил, что городские власти стараются держаться близко к цифре сносимых деревьев.

«1300 штук запланировано снести, к осени около 1500 будет посажено. Мы приближаем места высадки зеленых насаждений к объектам ухода и полива: это объекты, имеющие точки водоразбора, имеющие подъездные пути», – сказал он, добавив, что с каждым годом коэффициент приживаемости повышается.

Общественницы не согласились с ним и наперебой стали предлагать пройти вместе с ними на центральные улицы города, чтобы показать места, где гибнут деревья. Ольга Пицунова предлагала провести чиновника «за ручку». Общественницы высказывались эмоционально и обвиняли городские власти в лжи по поводу реальной экологической обстановки в городе. После этого Пилипенко сообщил, что опаздывает на совещание по благоустройству.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
40
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1374
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ