Брифинг у замглавы администрации Саратова по опиловке завершился скандалом. Видео

28.07.2016, 18:30
Комментарии: 1
Просмотры: 1894

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодняшний брифинг у замглавы администрации Саратова по благоустройству Сергея Пилипенко завершился скандалом. Агрессивно отстаивали свою позицию общественницы, занимающиеся городской экологией – Ольга Пицунова и Лидия Виненко.

«Что у вас в данном случае было сделано? Формовка, опиловка?» – спросила Виненко, имея в виду манипуляции с деревьями на улице Чапаева, которая стала основанием для акции протеста от журналиста Константина Халина.

«На Чапаева была произведена санитарная обрезка», – ответил чиновик.

«Это не санитарная оберзка», – отозвалась общественница.

Халин также задал вопрос: его интересовало, не постигнет ли деревья на Чапаева судьба деревьев на Рахова, где после подобных процедур многие растения засохли.

«Статистика, которую мы ведем по этой позиции, говорит, что в 98% случаев подобная обрезка позволяет не только не погибнуть, но и сформировать безопасную крону. Это Соколовогорская. Три года назад там было произведено кронирование. Возрастные деревья там произрастали, и посмотрите, какую великолепную обстановку мы имеем на сегодняшний день. В первую очередь мы руководствуемся принципом безопасности», – ответил Пилипенко.

«Но такая обрезка приводит к тому, что ветки становятся более ломкими. В каких документах написано, что топинг или кронирование является санитарной обрезкой», – возразила Пицунова. Пилипенко ответил, что опирается не только на документы, но и на практику, и еще раз упомянул Соколовогорскую.

На вопрос, сколько деревьев будет высажено взамен снесенных, муниципальный чиновник сообщил, что городские власти стараются держаться близко к цифре сносимых деревьев.

«1300 штук запланировано снести, к осени около 1500 будет посажено. Мы приближаем места высадки зеленых насаждений к объектам ухода и полива: это объекты, имеющие точки водоразбора, имеющие подъездные пути», – сказал он, добавив, что с каждым годом коэффициент приживаемости повышается.

Общественницы не согласились с ним и наперебой стали предлагать пройти вместе с ними на центральные улицы города, чтобы показать места, где гибнут деревья. Ольга Пицунова предлагала провести чиновника «за ручку». Общественницы высказывались эмоционально и обвиняли городские власти в лжи по поводу реальной экологической обстановки в городе. После этого Пилипенко сообщил, что опаздывает на совещание по благоустройству.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ