Брифинг у замглавы администрации Саратова по опиловке завершился скандалом. Видео

28.07.2016, 18:30
Комментарии: 1
Просмотры: 1925

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодняшний брифинг у замглавы администрации Саратова по благоустройству Сергея Пилипенко завершился скандалом. Агрессивно отстаивали свою позицию общественницы, занимающиеся городской экологией – Ольга Пицунова и Лидия Виненко.

«Что у вас в данном случае было сделано? Формовка, опиловка?» – спросила Виненко, имея в виду манипуляции с деревьями на улице Чапаева, которая стала основанием для акции протеста от журналиста Константина Халина.

«На Чапаева была произведена санитарная обрезка», – ответил чиновик.

«Это не санитарная оберзка», – отозвалась общественница.

Халин также задал вопрос: его интересовало, не постигнет ли деревья на Чапаева судьба деревьев на Рахова, где после подобных процедур многие растения засохли.

«Статистика, которую мы ведем по этой позиции, говорит, что в 98% случаев подобная обрезка позволяет не только не погибнуть, но и сформировать безопасную крону. Это Соколовогорская. Три года назад там было произведено кронирование. Возрастные деревья там произрастали, и посмотрите, какую великолепную обстановку мы имеем на сегодняшний день. В первую очередь мы руководствуемся принципом безопасности», – ответил Пилипенко.

«Но такая обрезка приводит к тому, что ветки становятся более ломкими. В каких документах написано, что топинг или кронирование является санитарной обрезкой», – возразила Пицунова. Пилипенко ответил, что опирается не только на документы, но и на практику, и еще раз упомянул Соколовогорскую.

На вопрос, сколько деревьев будет высажено взамен снесенных, муниципальный чиновник сообщил, что городские власти стараются держаться близко к цифре сносимых деревьев.

«1300 штук запланировано снести, к осени около 1500 будет посажено. Мы приближаем места высадки зеленых насаждений к объектам ухода и полива: это объекты, имеющие точки водоразбора, имеющие подъездные пути», – сказал он, добавив, что с каждым годом коэффициент приживаемости повышается.

Общественницы не согласились с ним и наперебой стали предлагать пройти вместе с ними на центральные улицы города, чтобы показать места, где гибнут деревья. Ольга Пицунова предлагала провести чиновника «за ручку». Общественницы высказывались эмоционально и обвиняли городские власти в лжи по поводу реальной экологической обстановки в городе. После этого Пилипенко сообщил, что опаздывает на совещание по благоустройству.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1444
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ