В Саратове за год будет снесено и опилено более двух тысяч деревьев

28.07.2016, 18:16
Комментарии: 2
Просмотры: 749

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В 2016 году в Саратове будут снесены 1300 деревьев и еще 1100 – опилено. Такая информация прозвучала сегодня, 28 июля, на брифинге у замглавы администрации Саратова по благоустройству Сергея Пилипенко. Экстренный брифинг было решено провести по вопросу опиловки деревьев, которую жители города и общественники посчитали варварской.

Брифинг вела исполняющая обязанности заместителя главы администрации города Юлия Литневская. Она сообщила, что с опиловкой сложилась «странная ситуация»: у администрации СМИ не запрашивали комментарий.

Заместитель Валерия Сараева по благоустройству Сергей Пилипенко сообщил, что городское коммунальное хозяйство одним из сегментов своей деятельности считает контроль за высадкой, сохранением и содержанием зеленых насаждений. В городе, по его словам, растут 836 тысяч деревьев, половина которых «перешагнула порог зрелого периода эксплуатации».

«Имеем случаи падения деревьев, которые внешних признаков болезни не имеют. Но более 40% деревьев по штатной ведомости перешли в соответствующее состояние», – сообщил чиновник.

Именно возраст деревьев сделал необходимой ситуацию, когда помимо санитарной сезонной обрезки весной и осенью, когда сокодвижение минимальное, службы города ведут работу в течение календарного года. Чиновник объяснил работы попыткой минимизировать последствия угрозы для безопасной эксплуатации контактных линий электропередач.

«Сформированы программы, которыми предусмотрен снос аварийных деревьев. В 2016 году из порядка 1300 штук 500 снесено, и мероприятия продолжаются. По опиловке предусмотрено порядка 1100 штук», – сообщил замглавы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
1
Роста цен ждали в 2019-м, а он начался уже сейчас
Цены вырастут или уже выросли на очень многое. Начиная от булки хлеба и кончая современными гаджетами от Apple. И ведь это только начало бесконечного пути…
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ