В Балаковской ТИК потеряли члена комиссии с правом решающего голоса

22.04.2013, 18:20
Комментарии: 0
Просмотры: 726

Фото sarinform.com

Сегодня представители регионального отделения партии «Гражданская платформа» обнаружили, что Николая Ребрикова, ранее включенного в состав УИК № 503 Балаковского района, как члена с правом решающего голоса, зачислили в резерв. Об этом представителю партии Денису Руденко сообщила председатель Балаковской ТИК Олеся Трифонова.

По данным, опубликованным ранее на сайте регионального избиркома, Ребриков был включен в состав УИК №503, однако в новой редакции списков членов комиссий с правом решающего голоса территориальных УИК представителя «Гражданской платформы» не оказалось.

Как объяснила Денису Руденко начальник отдела взаимодействия с избирательными комиссиями избирательной комиссии Саратовской области Галина Ананьева, некоторые УИК располагались в местах временного пребывания и были сформированы преждевременно. Поэтому все члены комиссий таких УИК были переведены в резерв.

«Перед выборами территориальная комиссия сформирует УИК и опять в том же составе её члены будут в той же комиссии», - пояснила она.

Однако, по данным Галины Ананьевой, в Балаковском районе отправлена в резерв только одна комиссия — УИК №518.

«Единственное что может быть, это если по данным информационного центра ГУВД появились сведения о том, что человек имеет не снятую, не погашенную судимость. В этом случае комиссия должна принять решение об освобождении его из членов комиссии, но не переводить в резерв», - рассказала Ананьева.

На вопрос: «Возможно ли, что ранее включенный в состав УИК без его ведома был переведен в резерв» представитель областного избиркома ответила, что «такого просто не может быть», если человек решением уже включен в состав комиссии.

При повторном запросе Дениса Руденко в ТИК Балаковского района о том, был ли включен Николай Ребриков в УИК №503 руководитель ТИК Олеся Трифонова ответила, что в данный момент Ребриков включен в резерв.

На вопрос о том, как получилось, что ранее представитель партии «Гражданская платформа» был указан как постоянный член комиссии, а теперь находится в резерве она ответила:

«Я не знаю почему. У меня 1011 членов комиссий. Я должна всех наизусть помнить?»

За разъяснением сложившейся ситуации представители регионального отделения партии «Гражданская платформа» намерены обратиться в правоохранительные органы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ