В Балаковской ТИК потеряли члена комиссии с правом решающего голоса

22.04.2013, 18:20
Комментарии: 0
Просмотры: 931

Фото sarinform.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня представители регионального отделения партии «Гражданская платформа» обнаружили, что Николая Ребрикова, ранее включенного в состав УИК № 503 Балаковского района, как члена с правом решающего голоса, зачислили в резерв. Об этом представителю партии Денису Руденко сообщила председатель Балаковской ТИК Олеся Трифонова.

По данным, опубликованным ранее на сайте регионального избиркома, Ребриков был включен в состав УИК №503, однако в новой редакции списков членов комиссий с правом решающего голоса территориальных УИК представителя «Гражданской платформы» не оказалось.

Как объяснила Денису Руденко начальник отдела взаимодействия с избирательными комиссиями избирательной комиссии Саратовской области Галина Ананьева, некоторые УИК располагались в местах временного пребывания и были сформированы преждевременно. Поэтому все члены комиссий таких УИК были переведены в резерв.

«Перед выборами территориальная комиссия сформирует УИК и опять в том же составе её члены будут в той же комиссии», - пояснила она.

Однако, по данным Галины Ананьевой, в Балаковском районе отправлена в резерв только одна комиссия — УИК №518.

«Единственное что может быть, это если по данным информационного центра ГУВД появились сведения о том, что человек имеет не снятую, не погашенную судимость. В этом случае комиссия должна принять решение об освобождении его из членов комиссии, но не переводить в резерв», - рассказала Ананьева.

На вопрос: «Возможно ли, что ранее включенный в состав УИК без его ведома был переведен в резерв» представитель областного избиркома ответила, что «такого просто не может быть», если человек решением уже включен в состав комиссии.

При повторном запросе Дениса Руденко в ТИК Балаковского района о том, был ли включен Николай Ребриков в УИК №503 руководитель ТИК Олеся Трифонова ответила, что в данный момент Ребриков включен в резерв.

На вопрос о том, как получилось, что ранее представитель партии «Гражданская платформа» был указан как постоянный член комиссии, а теперь находится в резерве она ответила:

«Я не знаю почему. У меня 1011 членов комиссий. Я должна всех наизусть помнить?»

За разъяснением сложившейся ситуации представители регионального отделения партии «Гражданская платформа» намерены обратиться в правоохранительные органы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3448


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ