В Балаковской ТИК потеряли члена комиссии с правом решающего голоса

22.04.2013, 18:20
Комментарии: 0
Просмотры: 677

Фото sarinform.com

Сегодня представители регионального отделения партии «Гражданская платформа» обнаружили, что Николая Ребрикова, ранее включенного в состав УИК № 503 Балаковского района, как члена с правом решающего голоса, зачислили в резерв. Об этом представителю партии Денису Руденко сообщила председатель Балаковской ТИК Олеся Трифонова.

По данным, опубликованным ранее на сайте регионального избиркома, Ребриков был включен в состав УИК №503, однако в новой редакции списков членов комиссий с правом решающего голоса территориальных УИК представителя «Гражданской платформы» не оказалось.

Как объяснила Денису Руденко начальник отдела взаимодействия с избирательными комиссиями избирательной комиссии Саратовской области Галина Ананьева, некоторые УИК располагались в местах временного пребывания и были сформированы преждевременно. Поэтому все члены комиссий таких УИК были переведены в резерв.

«Перед выборами территориальная комиссия сформирует УИК и опять в том же составе её члены будут в той же комиссии», - пояснила она.

Однако, по данным Галины Ананьевой, в Балаковском районе отправлена в резерв только одна комиссия — УИК №518.

«Единственное что может быть, это если по данным информационного центра ГУВД появились сведения о том, что человек имеет не снятую, не погашенную судимость. В этом случае комиссия должна принять решение об освобождении его из членов комиссии, но не переводить в резерв», - рассказала Ананьева.

На вопрос: «Возможно ли, что ранее включенный в состав УИК без его ведома был переведен в резерв» представитель областного избиркома ответила, что «такого просто не может быть», если человек решением уже включен в состав комиссии.

При повторном запросе Дениса Руденко в ТИК Балаковского района о том, был ли включен Николай Ребриков в УИК №503 руководитель ТИК Олеся Трифонова ответила, что в данный момент Ребриков включен в резерв.

На вопрос о том, как получилось, что ранее представитель партии «Гражданская платформа» был указан как постоянный член комиссии, а теперь находится в резерве она ответила:

«Я не знаю почему. У меня 1011 членов комиссий. Я должна всех наизусть помнить?»

За разъяснением сложившейся ситуации представители регионального отделения партии «Гражданская платформа» намерены обратиться в правоохранительные органы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ