Осужденный за убийство на суде по УДО обратился за помощью к Вячеславу Володину

28.07.2016, 17:25
Комментарии: 13
Просмотры: 1478

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 28 июля, в Саратовском областном суде состоялось заседание по апелляционной жалобе осужденного ИК-10 Сергея Тимохина. Гражданин, приговоренный к 10 годам лишения свободы за убийство, просит удовлетворить его заявление об условно-досрочном освобождении. Ранее Ленинский районный суд отказал в этом ходатайстве.

Осужденный Тимохин стал широко известен общественности после пресс-конференции правозащитника Виктора Синаюка, в ходе которой житель Саратова Владимир Дмитриев признался в том, что не Тимохин, а именно он в 2008 году совершил убийство Веры Галаевой.

Тогда спикер сообщил журналистам, что он пришел в дом к Тимохину, и мужчины, расположившись на кухне, выпили за встречу. Спустя некоторое время владелец квартиры ушел спать в другую комнату, а между его сожительницей Галаевой и Дмитриевым случился конфликт. После непродолжительной словесной перепалки гость якобы нанес женщине несколько ударов ножом в область шеи и скрылся. Как сообщил на пресс-конференции Синаюк, проснувшись Сергей Тимохин обнаружил окровавленное тело своей подруги, позвал на помощь племянника, и они вместе попытались скрыть следы убийства. Для этого мужчины замотали тело в ковер и выбросили в реку. За совершение преступления к реальному сроку наказания был приговорен Сергей Тимохин, его племянник отделался условным сроком, а Владимир Дмитриев скрылся из Саратова на несколько лет. Несмотря на такие заявления, следственный комитет официально опроверг эту версию и заявил о доказанности преступления.

Начав сегодняшнее заседание, председательствующая судья Лариса Изотьева предоставила слово осужденному Сергею Тимохину. Последний неожиданно для всех обратился через журналистов к первому заместителю главы администрации президента России Вячеславу Володину.

«Я хочу обратиться через прессу к Вячеславу Викторовичу Володину, чтобы он обратил внимание на мое создавшееся положение и по возможности помог. Я всегда верил в этого человека. Он прекрасно меня помнит, когда я ему еще со студенчества помогал участвовать во всех этих выборных кампаниях. Я хочу попросить его, пусть вникнет в проблему, ведь есть человек, которой совершил, а я уже столько лет отбываю наказание, – отметил Тимохин. – Я все 8 лет работаю на промзоне и соблюдаю режим. Ко мне очень лояльно здесь относится администрация, но говорят, что не могут за меня ходатайствовать так как я не признаю вину».

Также перед судом выступил и защитник осужденного, адвокат Андрей Еремин. По его словам, Русская православная церковь высказалась в поддержку Тимохина и предоставила ходатайство в адрес суда с просьбой об УДО.

«Я и мой подзащитный не согласны в решением Ленинского районного суда об отказе в условно-досрочном освобождении, – сказал Еремин. – Мой клиент имеет удовлетворительную, а значит положительную характеристику от администрации исправительной колонии, он полностью покрыл моральный вред перед потерпевшей стороной, выплатив один миллион рублей, для чего ему пришлось продать свое жилье».

Помимо этого, Еремин отметил, что в случае, если его клиент будет отпущен по УДО, то ему будет предоставлено хорошо оплачиваемое рабочее место в одной из частных компаний.

В свою очередь прокурор Сергей Нефедов посчитал постановление Ленинского районного суда Саратова об отказе в условно-досрочном освобождении законным и обоснованным. Гособвинитель попросил председательствующую отказать Тимохину в удовлетворении жалобы, а постановление райсуда оставить в силе.

В итоге, судья облсуда Лариса Изотьева удалилась в совещательную комнату и по возвращению отказала Тимохину в УДО.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1287
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ