Саратовских лодочников не пригласили на первые два заседания рабочей группы по вопросу переноса их баз

28.07.2016, 16:50
Комментарии: 5
Просмотры: 788

фото из архива ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Член правления Саратовской региональной правозащитной общественной организации «Общество лодочников Саратова» Анатолий Дроздов прокомментировал ИА «Свободные новости» заявления председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо о проведении третьего заседания рабочей группы по вопросу переноса лодочных баз с набережной.

«Гражданин Ландо, когда вы закончите тень на плетень наводить? Вчера вы сказали, что должна состояться третья встреча рабочей группы. А где первые две? Почему нас не приглашали? Нас не пригласили после одного дня, когда губернатор дал один день, чтобы создать рабочую группу. Ни на второй, ни на третий, ни на четвертый, ни на пятый, не на шестой дни. На седьмой день [27 июля], нам после 10 утра позвонили и говорят: «Приходите в два часа». Мы что пожарная команда? У всех нас есть свои какие-то определенные дела. Это просто неэтично. Мы в 12.00, когда поняли, что не можем собрать даже двух-трех человек, позвонили в вашу приемную и сказали, что нас не будет. Или вечером мы могли бы собраться, или завтра утром, то есть сегодня. Нам сказали, что мало нашего звонка и нужен официальный документ. Мы написали официальное заявление, что предупреждены в 10 утра, совещание в два часа, мы не можем обеспечить присутствие. Как я сейчас знаю, вопрос так ставится так: «Лодочники проигнорировали заседание рабочей группы». Хочется обратиться к губернатору и сказать, что его помощнички его просто-напросто обманывают. Впечатление складывается, что они подводят губернатора специально», - рассказал Дроздов.

Напомним, вчера, 27 июля, Ландо в комментарии ИА «Свободные новости» рассказал, что было два заседания рабочей группы и «есть предложения разные, которые нужно будет обсудить с участниками этого процесса, а именно с лодочниками».

Отметим, создания рабочей группы от зампреда Александра Буренина 21 июля потребовал губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Губернатор подписал документ, в котором поручил до 27 июля разработать предложения по переносу лодочных баз, которые стоят на пути строительства третьей очереди набережной от улицы Вольской до Большой Садовой.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ