Саратовских лодочников не пригласили на первые два заседания рабочей группы по вопросу переноса их баз

28.07.2016, 16:50
Комментарии: 5
Просмотры: 741

фото из архива ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Член правления Саратовской региональной правозащитной общественной организации «Общество лодочников Саратова» Анатолий Дроздов прокомментировал ИА «Свободные новости» заявления председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо о проведении третьего заседания рабочей группы по вопросу переноса лодочных баз с набережной.

«Гражданин Ландо, когда вы закончите тень на плетень наводить? Вчера вы сказали, что должна состояться третья встреча рабочей группы. А где первые две? Почему нас не приглашали? Нас не пригласили после одного дня, когда губернатор дал один день, чтобы создать рабочую группу. Ни на второй, ни на третий, ни на четвертый, ни на пятый, не на шестой дни. На седьмой день [27 июля], нам после 10 утра позвонили и говорят: «Приходите в два часа». Мы что пожарная команда? У всех нас есть свои какие-то определенные дела. Это просто неэтично. Мы в 12.00, когда поняли, что не можем собрать даже двух-трех человек, позвонили в вашу приемную и сказали, что нас не будет. Или вечером мы могли бы собраться, или завтра утром, то есть сегодня. Нам сказали, что мало нашего звонка и нужен официальный документ. Мы написали официальное заявление, что предупреждены в 10 утра, совещание в два часа, мы не можем обеспечить присутствие. Как я сейчас знаю, вопрос так ставится так: «Лодочники проигнорировали заседание рабочей группы». Хочется обратиться к губернатору и сказать, что его помощнички его просто-напросто обманывают. Впечатление складывается, что они подводят губернатора специально», - рассказал Дроздов.

Напомним, вчера, 27 июля, Ландо в комментарии ИА «Свободные новости» рассказал, что было два заседания рабочей группы и «есть предложения разные, которые нужно будет обсудить с участниками этого процесса, а именно с лодочниками».

Отметим, создания рабочей группы от зампреда Александра Буренина 21 июля потребовал губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Губернатор подписал документ, в котором поручил до 27 июля разработать предложения по переносу лодочных баз, которые стоят на пути строительства третьей очереди набережной от улицы Вольской до Большой Садовой.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ